Главная » События » Замдиректора ФСИН назвал Дадина талантливым имитатором

Замдиректора ФСИН назвал Дадина талантливым имитатором

Замдиректора ФСИН назвал Дадина талантливым имитаторомИльдар Дадин

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла утверждения оппозиционера Ильдара Дадина о пытках в сегежской исправительной колонии (ИК-7). Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко назвал осужденного «очень талантливым имитатором», передает РИА Новости.

«По результатам проверки факты недопустимых методов воздействия на Дадина, незаконного применения физической силы к осужденному, в связи с чем был причинен вред его здоровью, своего подтверждения не нашли», — отметил Максименко. По его словам, ни медики ФСИН, ни комиссия гражданских врачей районной больницы, ни доктора больницы в Петрозаводске не нашли «ни единого физического повреждения».

Максименко добавил, что рекомендованный правозащитниками профессор РНИМУ имени Пирогова Василий Генералов при осмотре также «не обнаружил скрытых повреждений и травм, которые были бы видны специалисту даже при отсутствии синяков и внешних гематом даже по прошествии достаточно длительного периода времени». Замдиректора ФСИН также напомнил, что Дадин передумал проходить проверку на полиграфе у независимого специалиста.

При этом он отметил, что среди членов правозащитного сообщества нашлись и такие представители, которые, напротив, намеренно пытались дестабилизировать обстановку.

24 ноября Европейский парламент принял резолюцию, требующую от властей ЕС ввести персональные санкции против виновных в пытках Дадина. В решении также говорится о необходимости проведения открытого и независимого расследования информации об издевательствах, которым в тюрьме подвергся активист.

В начале ноября Дадин пожаловался на избиения в ИК-7. Информацию о пытках в сегежской колонии взялось проверять управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия. Ситуацию под личный контроль взяла уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

В декабре 2015 года Дадин стал первым, кого привлекли к уголовной ответственности по статье 212.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за проведение публичного мероприятия. Он был признан виновным в неоднократных нарушениях при проведении митингов и приговорен к трем годам колонии общего режима.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов