Главная » События » Заблудившегося туриста застрелили в трущобах Рио-де-Жанейро

Заблудившегося туриста застрелили в трущобах Рио-де-Жанейро

Заблудившегося туриста застрелили в трущобах Рио-де-Жанейро

Итальянский турист был убит в фавелах (так в Бразилии называют трущобы — прим. «Ленты.ру») в Рио-де-Жанейро. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

По данным информагентства, 52-летний Роберто Барделла с приятелем-соотечественником путешествовали на мотоциклах по Южной Америке. В дороге туристы пользовались системой навигации GPS и, следуя ее указаниям, по ошибке заехали в неблагополучные кварталы Рио.

В трущобах путешественников обстреляли неизвестные преступники, вынудив их слезть с мотоциклов. Барделла получил ранения, от которых умер на месте, его спутнику, личность которого полиция пока не установила, удалось спастись.

Морро дос Празерес в районе Рио-де-Жанейро Санта-Тереза — одна из печально известных криминальной обстановкой фавел. Полиции пришлось в течение нескольких лет приложить немало усилий, чтобы остановить там разгул преступности и сделать возможным проведение в мегаполисе Чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпиады-2016.

Тем не менее, во время Олимпийских игр в городе произошла серия грабежей, в результате которых пострадали туристы и спортсмены, в том числе российские. Среди них оказался пловец Евгений Коротышкин, кроме того, был ограблен Дом болельщиков сборной России.

Продолжающийся экономический спад, рост безработицы и сокращение трат на безопасность привели к тому, что наркоторговцы и члены других преступных группировок, вновь установили контроль во многих районах Рио, где ранее полиция навела порядок. Противостояние между представителями криминального мира и сотрудниками правоохранительных органов становится все более напряженным. Там, в ноябре в фавелах разбился полицейский вертолет, погибли четыре силовика. Причины аварии до сих пор не установлены. По одной из версий, аппарат был сбит с земли.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов