Главная » События » В Госдуме разочаровались отказом от налога на богатых

В Госдуме разочаровались отказом от налога на богатых

Введение прогрессивной шкалы налогообложения в России нельзя было откладывать, перейти на нее следовало еще несколько лет назад. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР).

«Мы уже должны были принять такой закон несколько лет назад, чтобы люди адаптировались, посмотрели, нет ли перегибов и так далее», — отметил он.

Катасонов напомнил, что ЛДПР предлагала законопроект, согласно которому максимальная ставка подоходного налога должна быть установлена на уровне 30 процентов. «По нашим оценкам, это может принести в бюджет дополнительные три триллиона рублей в год», — сообщил парламентарий.

Он также считает, что доходы до 20 тысяч рублей в месяц вообще не должны облагаться налогом на доходы физлиц, при заработке от 20 до 200 тысяч рублей ставку следует сохранить на текущем уровне в 13 процентов, а после 200 тысяч рублей — ее нужно повышать.

17 ноября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что дискуссия по изменению принципа уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) возможна только после 2018 года. «Сейчас говорить об изменении порядка налогообложения — это, наверное, будет просто стимулировать уход в тень заработных плат», — сказал чиновник.

В конце сентября Силуанов заявлял, что не считает нужным вводить прогрессивную шкалу НДФЛ.

НДФЛ в России составляет 13 процентов.

https://lenta.ru/news/2016/11/18/richtax/

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов