Главная » События » Шохин: предварительный список проектов списка Белоусова будет готов до конца ноября

Шохин: предварительный список проектов списка Белоусова будет готов до конца ноября

Предварительный список проектов, в которых готовы участвовать компании из списка Белоусова, будет готов до конца ноября, сообщил глава РСПП Александр Шохин.

«Речь не идет об изъятиях, а о рыночном подходе. Процесс длительный, мы можем сформировать сугубо предварительный список проектов, над которыми надо работать», — сказал он.

«Это не факт, что все проекты дойдут до реализации. Договаривались, что к середине октября, но никак не позже конца ноября», — сказал Шохин, отвечая на вопрос ТАСС, когда будет готов список проектов.

Он добавил, что списка проектов пока нет. «Как могут быть предварительные договоренности, какой банкир будет обсуждать абстрактно? Сейчас мы формируем некие правила игры и требования к проектам, правительство будет свое роад-шоу устраивать по своим проектам, завлекая инвесторов и объяснять, какие могут быть преференции инвесторам, в том числе за счет госбанков и институтов развития. Частные компании будут свои проекты предлагать для целей господдержки, это предмет взаимного заинтересовывания», — подчеркнул Шохин.

Он отметил, что рабочая группа сейчас эти требования сформулирует, а дальше работа продолжится на площадках тех структур, которые могут оказать субсидирование.

Кроме того, как передает РИА Новости, РСПП предлагает не ограничивать список компаний, которые могут принять участие в приоритетных проектах для инвестиций в рамках инициативы Белоусова, только металлургическими и нефтехимическими., рассказал Шохин журналистам. РСПП предлагает не ограничивать список компаний, которые могут принять участие в приоритетных проектах для инвестиций в рамках инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова, только металлургическими и нефтехимическими.

«Мы вообще предложили не ограничивать (список компаний. — Прим. ред.). Могут и нефтяные войти, и прочие. Те компании, не из списка 14, которые сейчас уже вошли в рабочую группу, это компании, которым интересно посмотреть, какие формы господдержки могут быть реализованы, и компании, которые так или иначе заинтересованы в инфраструктурных проектах, будь то поставщики металла, цемента и так далее», — сказал Шохин в кулуарах ВЭФ.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов