Главная » События » SEC получила возможность взыскать с переехавшего в Россию Стивена Сигала $200 000

SEC получила возможность взыскать с переехавшего в Россию Стивена Сигала $200 000

Американские власти через суд добились возможности взыскать со Стивена Сигала больше $200 000 за сокрытие вознаграждения, полученного за рекламу криптовалюты. В 2016 году киноактер получил российское гражданство и, по данным Bloomberg, сейчас живет в Москве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила возможность взыскать больше $200 000 с американского киноактера Стивена Сигала, получившего гражданство России, за то, что он не отчитался о полученном вознаграждении за продвижение цифрового токена, сообщил Bloomberg.

Судья Восточного округа Нью-Йорка (Бруклин) Уильям Кунц 27 августа подписал документ, позволяющий SEC добиваться взыскания с Сигала оставшихся штрафов и пени. Из письма, представленного юристом SEC Морин Пейтон Кинг, следует, что в рамках разбирательства с регулятором  Сигал согласился выплатить компенсацию в размере больше $330 000, но совершил лишь один платеж в размере $75 000, просрочив выплату оставшейся части.

Пейтон Кинг в ходе судебного заседания спросила у судья, может ли она вручить бумаги о взыскании этой суммы бизнес-менеджеру Сигала. «Совершенно верно, — ответил судья Кунц с улыбкой.

На прошлой неделе Кунц направил повестку Сигалу или его представителям для явки в суд для ответа на требования SEC. Но ни актер, ни его бывший адвокат, ни менеджер на судебное заседание не явились.

Представитель Сигала пока не прокомментировал постановление суда.

В феврале 2020 года SEC сообщила, что Сигал должен заплатить $314 000 для урегулирования обвинений в незаконной рекламе криптовалюты. По данным регулятора, в 2018 году актер в соцсетях призывал людей «не упустить возможность» участвовать в первичном размещении криптовалюты (ICO) Bitcoiin2Gen, скрыв, что за эту рекламу ему обещали заплатить $250 000 наличными и $750 000 в виде токенов Bitcoiin2Gen. Сигал согласился урегулировать в суде претензии SEC, не признавая и не отрицая допущенного им правонарушения. Но после первого платежа не отвечал на неоднократные требования SEC продолжить выплаты.