Главная » События » Мэра Ялты выселили из элитного корпуса санатория

Мэра Ялты выселили из элитного корпуса санатория

Мэра Ялты выселили из элитного корпуса санаторияАндрей Ростенко

Общественники Ялты добились выселения мэра города Андрея Ростенко из элитного корпуса санатория «Жемчужина», который находится рядом с Ласточкиным гнездом. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает издание «Примечания», в распоряжении которого оказалось официальное письмо министерства курортов и туризма Республики Крым (РК).

«Ростенко А.О. освободил помещение корпуса №10, расположенного на территории обособленного подразделения ГУП РК «Солнечная Таврика» санаторий «Жемчужина», занимаемого согласно договора об оказании услуг по временному проживанию», — говорится в письме.

Издание отмечает, что добиться выселения Ростенко общественникам удалось после девяти месяцев переписки с правоохранительными органами. Градоначальник пользовался недвижимостью санатория «Жемчужина» (корпус №10 является бывшей дачей генерала Ивана Якубовского), принадлежащего госпредприятию, как служебным жильем. За проживание в данном месте мэр изначально платил 29 000 рублей в месяц.

«Для сравнения — аренда виллы класса «люкс» для обычных людей, не госслужащих, обойдется на ЮБК (Южный берег Крыма — прим. «Ленты.ру») минимум в 100 000 рублей в день. За 29 тысяч рублей в Ялте можно снять однокомнатную квартиру в центре с евроремонтом минимального уровня», — говорится в материале «Примечаний».

О том, что Ростенко с июня 2015 года проживает в «Жемчужине», стало известно в конце 2016-го. В январе этого года общественники через запрос в ГУП выяснили, во сколько обходится аренда градоначальнику. В апреле Служба финансового надзора РК обнаружила, что мэр арендовал с семьей корпус по заниженной цене, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 40,81 тысяч рублей. После этого, уточняют «Примечания», стоимость аренды возросла до 45 тысяч рублей в месяц.

В начале мая Следственный комитет России по материалам ФСБ возбудил уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных и земельных отношений города Ялты Лилии Молостовой, которую заподозрили в причинении ущерба бюджету на 2,3 миллиарда рублей. Мэр города, комментируя данную ситуацию, назвал дело преждевременным, а чиновницу — «одним из самых добросовестных сотрудников».

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов