Главная » События » Минтруд: Зарплата на «удаленке» должна сохраняться на прежнем уровне

Минтруд: Зарплата на «удаленке» должна сохраняться на прежнем уровне

Зарплата работника, который перешел на удаленный режим занятости, должна сохраняться. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Независимо от режима, которым будет пользоваться работник во взаимоотношениях с работодателем, заработная плата не должна меняться. То есть в случае если объем выполняемой работы сохранился, если он не изменился в зависимости от изменения режима организации труда, заработная плата должна соответствовать той, которую работник бы получал при осуществлении традиционной трудовой функции в офисе», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон об особенностях дистанционной работы. Его вступление в силу запланировано на 1 января следующего года. Документ дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. Закон содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, регламентирует типы дистанционной занятости (постоянная, временная и комбинированная), основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Экономика Работа Охрана труда Экономика Работа Зарплата Правительство Минтруд Рынок труда
Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов