Главная » События » Курорты Таиланда будут принимать россиян с 1 сентября без двухнедельного карантина

Курорты Таиланда будут принимать россиян с 1 сентября без двухнедельного карантина

Однако туристы все равно будут обязаны несколько раз за время пребывания сдавать платные ПЦР-тесты и не покидать территорию отеля в ожидании результатов. Цены на Таиланд «пока удивили», говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе

Фото: depositphotos.com

Таиланд разрешил россиянам с 1 сентября въезжать в страну без двухнедельного карантина. Но при условии, что они прошли вакцинацию двумя компонентами «Спутника V». Об этом сообщил генеральный консул РФ на Пхукете Владимир Соснов, передает РИА Новости.

В Таиланде действуют программы «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс», по которым раньше приезжали туристы, вакцинированные препаратами из списка ВОЗ. Теперь в этот перечень включили и «Спутник». Для того чтобы приехать на курортные острова, туристам нужно оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда.

Новость хорошая, но есть определенные сложности, говорит исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

— Это, безусловно, очень радостная новость, но при этом не надо питать особых иллюзий и надежд, у нас прямого авиасообщения с Таиландом пока нет. И сроки его открытия, мягко говоря, неизвестны. Есть туроператоры, которые на базе стыковочных рейсов начали формировать пакеты и готовы их предложить чуть ли не с завтрашнего дня, но надо понимать, что первое — это перелет со стыковкой, и второе, что есть определенные требования к приезжающим. Да, нет карантина, но условия, в общем, я не могу сказать, что они максимально легкие. Привитый турист по приезде все равно должен будет сдать ПЦР, причем не один раз. То есть первый раз сдает человек по прилете, и дальше он ждет сутки на Пхукете, и трое суток на Самуи он ждет в отеле, не покидая территорию отеля до результатов этого теста. Второй тест надо сдать на шестой-седьмой день после прибытия. И третий, возможно, если человек останавливается дольше 10 дней, надо сдать, начиная с одиннадцатого дня.

— Я так понимаю, все это платно.

— Да.

— Сложно оформить разрешение в посольстве Таиланда будет, как вы считаете?

— Я думаю, что нет, потому что страна, конечно, заинтересована в прилете туристов, но как мы видим по мерам безопасности, она заинтересована в безопасном пребывании туристов.

— Получается только Пхукет и Самуи?

— Пока так, да.

— Спрос какой-то, вы говорите, есть на Таиланд, вы считаете, он сейчас возрастет и насколько может быть серьезным?

— Примерная аналогия у нас получается с Египтом, есть определенная категория туристов, которые очень любят эту страну, и они ждали любой возможности туда отправиться. Поэтому, конечно, какой-то спрос будет. Но, безусловно, о миллионном потоке, который был в 2019 году, вряд ли пойдет речь.

— Я так понимаю, что цены тоже будут повыше, чем это было в 2019 году.

— Цены пока удивили. По крайней мере, те цены, которые были озвучены туроператорами, сформировавшими, как я уже сказала, пакет со стыковочным рейсом через Сингапур, это минимальная цена — 97 тысяч на 11 дней на одного. Я бы сказала, это практически бюджетно.

Ранее в АТОР заявляли, что в случае признания Таиландом российской вакцины, авиасообщение между странами может возобновиться уже этой осенью.