Главная » Компании » Иркутский СК назвал кроссовки Nike признаком суицидальности детей

Иркутский СК назвал кроссовки Nike признаком суицидальности детей

Иркутский СК назвал кроссовки Nike признаком суицидальности детей

Управление Следственного комитета России по Иркутской области рассказало о «новых тактиках уничтожения народонаселения посредством нейролингвистического программирования» психиатрами иностранных разведок. Соответствующее сообщение размещено на сайте регионального ведомства.

В заявлении говорится, что методики используются в иностранных подразделениях подготавливающих террористов, диверсантов и киллеров, а в последнее время их применяют на российских детях в социальных сетях. Следователи обращают внимание на самый опасный процесс — массовое вовлечение в суицидальные группы.

«Воздействовать на ребенка могут не только путем прямого контакта в переписке в социальных сетях, но и через предложения просмотра видео, обсуждения сериалов, в помощи решения домашнего задания. Также могут предлагаться определенные онлайн книги, рекомендации по прочтению литературы и прослушивание музыки», — говорится в сообщении.

В числе значимых признаков вовлеченности детей в подобные группы следователи указали изображения о вседозволенности, фотографии самоунижения, публикации стихотворений определенных поэтов, в частности, Сергея Есенина и Иосифа Бродского. Среди внешних признаков ведомство перечисляет неоправданное желание похудеть, чрезмерное потребление кофе, нарушения сна, долгое времяпрепровождение за гаджетами и установка на них паролей.

Кроме того, управление СК отмечает ношение одежды преимущественно черных тонов и «с символикой определенных брендов, к примеру, кроссовки Nike», рисование на руках и теле различных символов, а также перекрывание лица на фотографиях как руками, так и деталями одежды.

В ноябре в Подмосковье задержали администратора одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина (псевдоним Филипп Лис). Для избрания меры пресечения его доставили в Петербург, где арестовали на два месяца. Несколько свидетелей указали, что Лис в переписке с несовершеннолетними призывал их к суициду.

По данным петербургских следователей, с собой покончили 15 подростков, которые состояли в различных «группах смерти» во «ВКонтакте» (сообщества в соцсети, где открыто пропагандируют суициды и склоняют к их совершению). Самоубийства еще пятерых не состоялись.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов