Главная » События » HeadHunter для работников заповедников и нацпарков может появиться в России

HeadHunter для работников заповедников и нацпарков может появиться в России

HeadHunter для работников заповедников и нацпарков может появиться в РоссииРосзаповедцентр может создать аналог HeadHunter для поиска сотрудников для работы на особо охраняемых природных территориях. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала глава Росзаповедцентра Дарья Мацук.

"Мы также хотим активно заниматься кадровой политикой. Возможно, создать некий заповедный HeadHunter. Пока это только на уровне идеи, но уже есть понимание, что идея очень востребована", — сказала Мацук.

Как отметила глава Росзаповедцентра, для работы в заповедниках и национальных парках нужны ни на что не похожие навыки, которым специально нигде не учат.

"В ряде ВУЗов существуют экологические факультеты, но нюансы заповедного дела системно нигде не преподают. Сейчас вместе с Казанским университетом мы разрабатываем свой профессиональный стандарт. Рассчитываем, что через год-два у людей уже будет возможность получать высшее образование по заповедному делу", — рассказала Мацук.

По словам главы Росзаповедцентра, о сроках запуска программы говорить еще рано. "Мы на этапе сбора информации о потребностях наших территорий в кадрах", — сообщила Мацук.

Полностью интервью с главой Росзаповедцентра Дарьей Мацук читайте в ближайшем номере "РГ".

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Образование Экономика Работа Занятость Правительство Минприроды
Источник