Главная » События » Госдеп объяснил задержку по вопросу новых санкций против России

Госдеп объяснил задержку по вопросу новых санкций против России

Госдеп объяснил задержку по вопросу новых санкций против России

Госдепартамент работает над составлением списка россиян, связанных с разведкой или оборонными предприятиями, для обновления санкций в отношении Москвы. Об этом на брифинге для журналистов заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

Отвечая на вопрос журналиста о поставленном конгрессом требовании до 1 октября предоставить список объектов для ужесточения санкций, Нойерт отметила, что срыв дедлайна связан со «сложностью процесса». Она напомнила позицию госсекретаря Рекса Тиллерсона, который заявил, что «надо быть осторожными в этом вопросе, необходимо разработать рекомендации, чтобы не навредить союзникам и партнерам».

30 сентября президент США Дональд Трамп подписал меморандум, которым распределяются полномочия по введению санкций против России, Ирана и КНДР. В частности, Тиллерсону поручается курировать ряд санкций в отношении России. Речь идет о законодательном закреплении санкций, введенных при предшественнике Трампа Бараке Обаме.

США ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с ситуацией на юго-востоке Украины. Отмену рестриктивных мер Запад увязывает с выполнением Москвой Минских соглашений.

Москва заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за выполнение соглашений лежит на Киеве. Кроме того, в России подчеркивали, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов