Главная » Компании » CAS дисквалифицировал трех российских легкоатлеток

CAS дисквалифицировал трех российских легкоатлеток

CAS дисквалифицировал трех российских легкоатлеток

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российских легкоатлеток Татьяну Чернову, Екатерину Шармину и Кристину Угарову за нарушение антидопинговых правил. Об этом сказано в пресс-релизе, опубликованном во вторник, 29 ноября, на сайте организации.

В документе говорится, что все три спортсменки нарушили пункт 32.2 правил соревнований Международной федерации легкой атлетики (IAAF) — анализ их биологических паспортов спортсмена (БПС) показал наличие допинга в крови.

Семиборка Чернова дисквалифицирована на три года и восемь месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года. Из этого срока будет вычтен двухлетний интервал с 22 июля 2013 по 21 июля 2015 года, на который ее в январе 2015 года дисквалифицировало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после обнаружения запрещенных веществ в пробе с чемпионата мира 2009 года.

Все спортивные достижения Черновой с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года аннулируются. Таким образом, она лишена золота Чемпионата мира 2011 года и бронзы Олимпиады-2012.

Бегунья Шармина наказана на три года, начиная с 7 декабря 2015-го. Все ее результаты на соревнованиях с 17 июня 2011 года по 5 августа 2015 года, в том числе победа на Универсиаде в Казани, аннулируются.

Бегунья Угарова дисквалифицирована на два года с 7 сентября 2015-го. Аннулируются все ее спортивные заслуги с 26 июня 2012 года по 25 декабря 2012 года.

Кроме того, легкоатлетки будут лишены всех титулов, наград, медалей, очков и призовых денег, полученных в периоды аннулирования их спортивных достижений.

В пресс-релизе сообщается, что пробы крови у всех трех спортсменок начали брать несколько лет назад (у Черновой — с 2009-го, у Шарминой и Угаровой — с 2011-2012 годов), однако анализ их БПС был сделан только в 2015 году.

Решение CAS будет опубликовано на его сайте в ближайшие дни.

Кристина Угарова сообщила ТАСС, что намерена опротестовать решение CAS. «Мы выбрали рассмотрение дела с возможностью апелляции. В связи с этим, скорее всего, будем подавать апелляцию»,— заявила легкоатлетка, добавив, что еще не разговаривала с адвокатом. и то, как она будет действовать дальше, станет ясно после беседы с ним.

В феврале сообщалось, что организация рассмотрит дела восьми нарушивших антидопинговые правила российских легкоатлетов. Это должна была сделать Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), однако она была временно отстранена в результате расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов