Главная » Технологии » Shopify объявила о снижении сборов с размещающихся в магазинах приложений разработчиков

Shopify объявила о снижении сборов с размещающихся в магазинах приложений разработчиков

Сергей Мингазов Forbes Staff

Платформа электронной коммерции Shopify объявила, что уменьшит свои сборы с разработчиков приложений. Компании с доходом меньше $1 млн смогут вовсе не платить за размещение их приложений

Платформа электронной коммерции Shopify сократит сборы в магазинах приложений для их разработчиков. Разработчики смогут не платить сборы в случае, если они заработают до $1 млн, при выручке более этой суммы сбор составит 15%, а не 20%. Об этом заявил президент Shopify Харли Финкельштейн на ежегодной конференции для разработчиков Shopify Unite, которая завершилась во вторник, передает CNBC. 

Платформа, которую компании могут использовать для размещения собственных интернет-магазинов, объявила, что она снижает долю дохода, получаемого от разработчиков, публикующих приложения в магазинах приложений. Разработчики сохранят 100% своего дохода при выручке до $1 млн включительно, начиная с августа. Уровень не облагаемых сборами доходов будет обнуляться каждый год, заявили в компании.

Финкельштейн заявил, что компания также сократит свои комиссионные для разработчиков, которые зарабатывают более $1 млн в год, с 20% до 15%. Это «половина того, что стоят другие популярные магазины приложений», сказал президент Shopify. «Мы делаем так, чтобы вам было легче изменить направление будущей коммерции и зарабатывать этим на жизнь», — отметил он. Ту же модель распределения доходов компания применит и к разработчикам в тематическом магазине Shopify, который является онлайн-платформой для пользовательского дизайна веб-сайтов и отделен от магазина приложений Shopify.

Ранее о снижении сборов с отдельных категорий разработчиков объявили  Microsoft, Apple, Google и Amazon. Создатели приложений возражали против высоких комиссионных, которые они должны платить операторам интернет-платформ. Эти жалобы вызвали судебные иски и антимонопольные расследования.