Главная » Технологии » Revolut запустил сервис бронирования жилья с кешбэком до 10%

Revolut запустил сервис бронирования жилья с кешбэком до 10%

Ринат Таиров Forbes Staff

Финтех-стартап Revolut выходит на туристический рынок: он запустил сервис бронирования жилья в путешествиях. Это первый для компании продукт за пределами финансового сектора. На прошлой неделе инвесторы оценили Revolut в $33 млрд, после чего состояние основателя компании Николая Сторонского выросло почти на 500%

Британская финтех-компания Revolut, основанная россиянином Николаем Сторонским F 107, запустила сервис бронирования жилья в путешествиях внутри своего приложения — его назвали Stays, написал CNBC. Сам Revolut официально о запуске новой функции не заявлял, но в разделе поддержки на сайте компании появился раздел Stays.

Клиенты Revolut могут получить за бронирование до 10% в виде кешбэка, написал CNBC со ссылкой на компанию. Это первый для Revolut сервис за пределами финансового сектора, отметил телеканал. На первом этапе Stays доступен только в Великобритании — «родной» для стартапа стране. В ближайшие месяцы компания планирует запустить его в США и Европе. Пока что в нем доступно только бронирование жилья, но в будущем Revolut хочет добавить в него авиаперелеты, аренду автомобилей и другие опции для путешествий, сообщил CNBC.

«По мере того, как мир осторожно открывается, мы знаем, что все жаждут уехать куда могут — в Маргит (город на востоке Англии. — Forbes) или на Мальорку. Мы сделали Stays, чтобы упростить людям поиск и бронирование лучших направлений для отдыха в идеальных местах», — привел телеканал цитату руководителя отдела сбережений и стиля жизни Revolut Марселя Никая. Revolut стремится стать так называемым суперприложением, предлагающим несколько услуг через один интерфейс, отмечает CNBC.

Сторонский запустил Revolut в 2015 году. Изначально приложение отличали простые и выгодные денежные переводы между странами и оплата по выгодному курсу в путешествиях за рубежом. Теперь это самый дорогой финтех-стартап Великобритании и один из самых дорогих финтех-стартапов мира: на прошлой неделе инвесторы в ходе раунда финансирования оценили компанию в $33 млрд. Оценка стоимости выросла в шесть раз за полтора года и вдвое превысила рыночную стоимость головной компании Тинькофф Банка.