Apple никогда не рассказывает, какие новинки ждут пользователей на ее традиционной осенней презентации. Приоткрыть завесу позволяют сообщения СМИ и инсайдеров: 14 сентября компания может показать iPhone 13 с новым процессором и камерами, Apple Watch с большим экраном и «самый радикальный» редизайн iPad Mini

Компания Apple запланировала свою традиционную осеннюю презентацию на 14 сентября. В этот раз, как и в прошлый, мероприятие, пройдет в онлайн-формате, чтобы исключить риск распространения COVID-19. Название оно получило соответствующее — California Streaming. 

Вероятнее всего, это будет не единственная презентация Apple в этом году: в 2020-м компания провела сразу три трансляции в сентябре и октябре. Поэтому на следующей неделе пользователи могут увидеть не все новинки сразу. Чего ждать от сентябрьского стрима?

Главное блюдо

Большинство инсайдеров и аналитиков ожидают увидеть новые смартфоны. Как и прошлые модели, новый iPhone, вероятно, будет представлен в четырех конфигурациях: iPhone 13, 13 Mini, 13 Pro и 13 Pro Max, пишет TechCrunch. По данным Bloomberg, устройства будут оснащены экранами тех же размеров, что и в прошлом году, но получат усовершенствованные камеры, более быстрые процессоры A15 и дисплеи с повышенной частотой обновления.

Как сообщало агентство, в смартфоне появятся как минимум три новые функции для съемки фото и видео. В камеру могут добавить умные фильтры, которые будут накладывать эффект не на весь снимок, а на отдельные объекты или людей в кадре. Портретный режим, который сейчас можно использовать для съемки фото с эффектом боке (то есть с размытым фоном), станет доступен и для видео. В устройстве также может появиться режим ProRes для съемки видео высокой четкости.

Кроме того, Apple может добавить в смартфоны функцию спутниковой связи, которая позволит совершать звонки в экстренных ситуациях даже там, где нет доступа к стандартной мобильной сети. 

Новые часы

На презентации могут показать и новые смарт-часы Apple Watch Series 7, считает TechCrunch. По информации Bloomberg, Apple выпустит две модели устройства c новым дизайном: с корпусом на 41 и 45 мм. Каждая получит экран большего размера, на котором будет помещаться «на 16% больше пикселей», чем на Series 6. Благодаря увеличенном размеру, на экране разместится больше полезной информации, писало агентство.

Другими нововведениями, по его данным, станут более мощный процессор, новый дизайн корпуса с плоскими гранями и более прочный дисплей, созданный с использованием новой технологии ламинирования. 

Укороченные AirPods

Любителей музыки Apple может порадовать обновленными беспроводными наушниками. Третье поколение AirPods по виду будут напоминать прошлогодние AirPods Pro с более коротким «черенками» для микрофона, сообщал Bloomberg. 

Источники Nikkei Asia утверждали, что Apple начала производство новой модели наушников в августе этого года. Ранее компания планировала выпустить в этом году и новые AirPods Pro однако позже сроки перенесли на 2022-й, отмечал Bloomberg.

Все остальное

Не исключено, что 14 сентября фанаты Apple также увидят новые модели MacBook и iPad Mini, пишет The Verge. Если это произойдет, обновленные ноутбуки MacBook Pro предположительно получат новые разработанные Apple процессоры, а также порты для HDMI и SD-карт, которые пропали из прошлогодних версий устройства. 

В свою очередь, iPad Mini ждет «самый радикальный редизайн в его девятилетней истории», писал в своей рассылке журналист Bloomberg Марк Гурман. По его словам, новое устройство получит большой дисплей с более тонкими рамками, повышенную  производительность и дизайн, похожий на прошлогодний iPad Air. 

Наконец, никто не удивится, если Apple расскажет про обновление ее многочисленных сервисов и заготовит еще несколько сюрпризов, о которых не знают даже инсайдеры, отмечает The Verge.