Главная » Недвижимость » В Нью-Йорке договорились о самой дорогой с начала пандемии сделке по продаже домов

В Нью-Йорке договорились о самой дорогой с начала пандемии сделке по продаже домов

В Нью-Йорке инвесторы договорились о покупке шести домов с апартаментами на Манхэттене за $1,75 млрд. Это самая дорогая с начала пандемии сделка в городе с портфелем из нескольких домов, утверждает WSJ

В Нью-Йорке готовится к заключению самая крупная сделка по продаже нескольких жилых зданий с начала пандемии, написала The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, совместное предприятие инвестиционной компании Black Spruce Management и девелопера Orbach Affordable Housing Solutions решило заплатить $1,75 млрд за шесть зданий с апартаментами под сдачу на Манхэттене.

Сделка показывает, что спрос на арендуемую недвижимость на Манхэттене остается высоким, несмотря на увеличение ключевой ставки в США, нестабильность на фондовом рынке и опасения рецессии, отметила газета. Сектор коммерческой недвижимости уже показывает признаки охлаждения впервые более чем за год, написала WSJ. По оценке источников издания, купленные в Нью-Йорке здания принесут инвесторам доходность от 3% до 5%.

Дома были построены в промежутке между 1960-м и 2018 годами известным в Нью-Йорке девелопером Шелдоном Солоу. Он умер в 2020 году в возрасте 92 лет. Американский Forbes оценивал его состояние в том году в $4,4 млрд. Солоу занимал 167-е место в рейтинге 400 богатейших бизнесменов США по версии журнала. Однокомнатные апартаменты в этих домах сдавались в недавнем времени по цене от $3900 до почти $7000 в месяц, привела WSJ данные сервиса поиска жилья StreetEasy.