Главная » Рынки » Цены на нефть выросли до максимумов с марта после одобрения ЕС эмбарго для России

Цены на нефть выросли до максимумов с марта после одобрения ЕС эмбарго для России

Нефть продемонстрировала новый рекорд длительности роста цен в мае более чем за десятилетие. После того, как Евросоюз согласился ввести частичное эмбарго на российскую нефть, биржевые цены на нефть достигли максимума за два месяца. Цена за баррель в июльских фьючерсах превысила $122, в августовских — $118

Цены на нефть продемонстрировали самый длинный месячный прирост  более чем за десятилетие, пишет Bloomberg.  Это самая длинная полоса роста для нефти марки Brent c 2011 года. Страны Евросоюза 30 мая согласовали частичный запрет на импорт сырой нефти из России, чтобы усилить давление на Москву.  

Цена нефти марки Brent превысила $ 122 за баррель и достигла двухмесячного максимума. Стоимость Brent для июльских фьючерсов выросла по состоянию на 4:41 мск на 0,6%, до $122,43 за баррель на Лондонской межконтинетальной бирже. Августовские фьючерсы на Brent торговались на 0,5% выше, на уровне $ 118,24 за баррель. Американская WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в июле подорожала на 2,2% по сравнению с пятницей — она торгуется на уровне $117,64 за баррель в июльских фьючерсах на Нью-Йоркской товарной бирже.

Шестой пакет санкций ЕС против России запретит покупать нефть из России, поставляемую по морю, но включает временное освобождение от эмбарго для нефтепроводов, заявил президент Европейского совета Шарль Мишель. Пакет предусматривает запрет на страхование, связанное с доставкой нефти в третьи страны, сказали люди, знакомые с сделкой.

Европейский бенчмарк Brent и американский бенчмарк WTI находятся на пути к закрытию шестого месячного подъема в мае. Цены на нефть растут на фоне роста спроса в Америке и ослабления антиковидных блокировок в Китае. Такая динамика связана с тем, что власти Шанхая решили ослабить ограничения, которые вводили из-за вспышки коронавируса, поясняет Bloomberg. Город позволит производителям возобновить работу с июня, так как власти утверждают, что ситуацию с COVID-19 удалось взять под контроль, указывает агентство.