Главная » КОРОНАВИРУС » WP сообщила о возможном запрете на въезд в США привитым «Спутником V»

WP сообщила о возможном запрете на въезд в США привитым «Спутником V»

Иностранные туристы, привитые российской вакциной «Спутник V» не смогут попасть в США, узнала The Washington Post. С ноября страна начнет пускать иностранцев, вакцинированных препаратами, которые одобрены либо местным регулятором, либо ВОЗ

С ноября в США вступят новые правила для въезда иностранных туристов: в страну смогут попасть те, кто полностью вакцинирован от COVID-19 препаратами, которые одобрил американский регулятор или Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишет The Washington Post.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на данный момент одобрило вакцины Pfizer и Moderna, а также препараты, разработанные китайскими компаниями, — Sinopharm и Sinovac, уточняет газета.

По оценке издания, новые правила могут коснуться сотен тысяч граждан России. По данным Ассоциации путешествий США, в 2019 году (это последний год, за который есть данные) США посетили около 300 000 россиян.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), «Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением 4 млрд человек, что превышает 50% населения мира. 

США сообщили, что с ноября откроют границы для большинства вакцинированных иностранцев, на прошлой неделе. Тогда Белый дом не уточнил, что именно будет считаться полной вакцинацией от коронавируса, пояснив, что это решение будут принимать специалисты центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В середине сентября ВОЗ приостановила процесс одобрения «Спутника V» для экстренного применения до новой инспекции одного из заводов-производителей. Ранее, в июне, у организации возникло несколько претензий к производству на заводе «Фармстандарта» в Уфе. 

Замечания, в частности, касались данных об условиях производства вакцины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что нарекания со стороны ВОЗ «уже приняты во внимание, и все, что нужно было исправить, все исправлено».