Главная » КОРОНАВИРУС » Сервис здоровой еды Grow Food запустил линейку питания для больных коронавирусом

Сервис здоровой еды Grow Food запустил линейку питания для больных коронавирусом

В сервисе уверяют, что учитывали рекомендации сотрудников клинической инфекционной больницы имени Боткина. В чем особенности питания тех, кто болеет или только что выздоровел?

Фото: depositphotos.com

Сервис Grow Food начал предлагать специальное меню для больных и недавно выздоровевших от коронавируса. Предложение содержит два вида меню: трехразовое за 490 рублей и шестиразовое за 990 рублей в день. Есть линейка, направленная на восстановление рецепторов заболевших, которые перестают чувствовать вкусы и запахи.

Комментирует сооснователь и СЕО сервиса доставки здоровой еды Grow Food Даниэль Гальпер:

Даниэль Гальпер сооснователь и СЕО сервиса доставки здоровой еды Grow Food «Если говорить про линейку на вкус, мы просто выбираем блюдо наиболее насыщенное, с более сильными крайними вкусами типа горечи, солености или остроты, добавляем также витаминов туда. А если говорить про линейку, которая собрана по рекомендациям коллег из Боткинской, у нее там определенный состав белков, жиров, углеводов, соответственно, есть рекомендации по количеству приемов и так далее. Сейчас уже несколько сотен клиентов на этой линейке».

Для такого проекта подобная программа питания для больных коронавирусом — скорее маркетинговая история. Тем не менее тем, кто болеет коронавирусом, действительно нужно придерживаться особых норм в питании. Какой-то специальной диеты нет, но есть продукты, которые способствуют восстановлению, указывает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина:

Елена Соломатина врач-диетолог, кандидат медицинских наук «Нужно восстанавливать слизистые, нужно восстанавливать саму структуру, это прежде всего белок, это полезный жир, белок тот, который хорошо усваивается: из яйца, из творога, из рыбы. Можно добавлять крольчатину, курятину, индейку, то, что хорошо переваривается. Полезные жиры, полиненасыщенные жиры, масла растительные, оливковые, различные — масло виноградной косточки. Конечно, нужны обязательно овощи, фрукты, и желательно выбирать сезонные и те, которые так называемые щелочные: дыни, арбузы, любая листовая зелень, то же манго, папайя — из экзотики. Бывает, что идет сгущение крови, хорошо разжижает томатный сок, отвар шиповника».

Кроме того, во время восстановления после ковида медики советуют как можно чаще пить воду, а также есть по пять-шесть раз в день каждые два-три часа.

https://www.bfm.ru/news/476550