Главная » КОРОНАВИРУС » Минтруд пояснил условия отстранения от работы непривитых сотрудников

Минтруд пояснил условия отстранения от работы непривитых сотрудников

Ринат Таиров Forbes Staff

Невакцинированных сотрудников можно отстранять от работы без сохранения зарплаты, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинации, пояснил глава Минтруда. Бизнес говорил, что власти пообещали не наказывать за подобные отстранения

Сотрудника, который не сделал прививку, можно отстранить от работы, если в регионе при этом действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинации. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, его цитирует «Интерфакс».

По словам Котякова, отстранение от работы может действовать только на период, на который вводится требование обязательной вакцинации. «Если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы», — отметил Котяков. Он добавил, что решения о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям принимаются на уровне регионов местными главными санитарными врачами.

В пятницу Котяков говорил, что увольнение сотрудников за отказ от прививок Трудовым кодексом не предусмотрено.

О том, что власти Москвы разрешили бизнесу отстранять без сохранения зарплаты непривившихся сотрудников, 17 июня Forbes рассказал основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий после встречи властей города с бизнесом. Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов заявил ТАСС, что предпринимателей за такие отстранения не будут наказывать из-за эпидемиологической ситуации. Затем Миронов пояснил, что право отстранять от работы дают не власти столицы, а действующие законы.

Обязательную вакцинацию для части категорий работников ввели уже несколько регионов, включая Москву и Подмосковье. В Москве работодатели в сфере услуг, торговли и общепита до 15 июля должны привить хотя бы первым компонентом вакцины от коронавируса не меньше 60% сотрудников, а вторым — до 15 августа. За неисполнение требования в Москве будет грозить штраф: до 50 000 для индивидуальных предпринимателей, до 300 000 для юрлиц.