Главная » КОРОНАВИРУС » Китай впервые за месяц не выявил ни одного нового случая передачи COVID-19 внутри границ

Китай впервые за месяц не выявил ни одного нового случая передачи COVID-19 внутри границ

Александр Пятин Forbes Staff

В Китае впервые с июля не выявили ни одного нового случая заражения коронавирусом внутри границ. Чтобы подавить последнюю вспышку заражений дельта-штаммом, Пекину потребовались «драконовские ограничения» и беспрецедентное тестирование

На территории континентального Китая в воскресенье не было зафиксировано ни одного нового заражения коронавирусом внутри границ — только завозные случаи, сообщает Xinhua.

Такое произошло впервые с июля, когда в Китае выявили новую вспышку заражений в аэропорту города Нанкин, пишет Reuters. О вспышке стало известно 20 июля. Изначально она коснулась нескольких работников аэропорта, у которых подтвердили заражение дельта-штаммом вируса. С тех пор было выявлено больше 1200 новых инфицированных, хотя не у всех оказался дельта-штамм.

Затем вспышка «закончилась почти так же быстро, как началась», пишет Bloomberg. Подавить ее удалось благодаря «драконовским ограничениям», отмечает агентство. В этот раз Китай вывел тестирование на COVID-19 на беспрецедентный уровень, проведя более 100 млн тестов. Кроме того, более важную роль сыграли карантины. Пекин в определенный момент был изолирован даже от мест, где зафиксировали только один случай заражения. В других регионах также ввели широкие ограничения — от запрета на въезд из районов повышенного риска до призывов к жителям прервать отпуска. Как зоны среднего и высокого риска были обозначены более 200 районов.

Борьба с вирусом в этот раз оказалась для Китая более сложной, хотя власти использовали те же методы, что и с более чем 30 предыдущими вспышками, пишет Bloomberg. Агентство подчеркивает, что «ставки повысил» более заразный штамм «Дельта».

Пекинский подход, предполагающий сдерживание вируса любой ценой, оказывает давление на экономику страны, добавляет агентство. Потребление и производство в Китае в июле замедлились. Низкие показатели ожидаются и в случае данных за август. В этом месяце число зараженных достигало пика, а ограничительные меры были усилены.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/437939-kitay-vpervye-za-mesyac-ne-vyyavil-ni-odnogo-novogo-sluchaya-peredachi