Главная » Компании » ​Эксперты: контроль за выплатами бонусов топ-менеджерам обеспечит экономический рост госкомпаний

​Эксперты: контроль за выплатами бонусов топ-менеджерам обеспечит экономический рост госкомпаний

Адаптация принципов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по выплате бонусов топ-менеджменту обеспечит рост экономической эффективности госкомпаний. К такому мнению пришли эксперты, опрошенные порталом Банки.ру.

Внедрение в России системы вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний, которая будет привязана к финансовым результатам и выплачиваться несколькими траншами, позволит повысить эффективность работы компаний, считает директор финансовой практики московского офиса BCG Сергей Ишков. «В целом адаптация этих требований для всех компаний государственного сектора является разумным шагом, способствующим росту экономической эффективности. Такое направление мысли можно только приветствовать», — добавляет он.

«Нет никаких серьезных ограничений адаптировать проверенную годами международную практику по принципам вознаграждения топ-менеджеров российских госкомпаний к российским реалиям. В первую очередь речь о руководящих принципах ОЭСР, которые предусматривают привязку вознаграждения к финансовым результатам, а также поэтапную ее выплату. Отложенная выплата бонусов позволит повысить стратегическую ориентацию топ-менеджмента и исключить получение бонусов, несмотря на убытки компании», — считает руководитель практики «Государственный и некоммерческий сектор» Strategy Partners Group Алексей Праздничных.

Руководитель отдела управленческого консультирования КПМГ в России и СНГ Алексей Романенко отмечает, что при разработке вознаграждения топ-менеджмента необходимо в качестве основополагающего показателя учитывать показатель прибыли, финансовые показатели. Дополнительно необходимо принимать во внимание прочие показатели из системы КПЭ, а также выполнение программы ДПР. Это будет комплексная история, которая завяжет на себя как текущие тактические показатели, связанные с возможностью государства получать прибыль, так и стратегическое выполнение менеджментом долгосрочной программы развития и долгосрочных КПЭ. Чем прозрачнее, чем системнее будет вознаграждение топ-менеджмента, тем меньше будет вопросов у общественности, тем более эффективно и мотивированно будет работать топ-менеджмент.

О том, что вознаграждение и мотивация топ-менеджмента госкомпании должны быть очевидным образом привязаны к финансовым результатам, чистой прибыли компаний, еще год назад говорил глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии «Единая России»: «Размер премий, бонусов, действительно, должен напрямую зависеть от показателей прибыли компании. Если прибыль есть, могут быть премии, нет — нужно ограничиться только зарплатой, как во всем мире принято».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что МЭР поручено доработать методику вознаграждения в соответствии с правилами ОЭСР, в которых упоминается отложенный бонус, который, по информации издания, предложило АИЖК, где такая система уже используется.

В АИЖК Банки.ру уточнили, что агентство не направляло никаких предложений по данному вопросу в связи с тем, что предложения АИЖК не запрашивались. Один из участников совещаний у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова предположил, что это неверная интерпретация самого факта, что АИЖК работает в соответствии с международными стандартами. Такая система вознаграждения действует во многих ведущих международных компаниях.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов