Главная » Компании » Владелец «Вкусно — и точка» выкупит активы логистического партнера McDonald’s

Владелец «Вкусно — и точка» выкупит активы логистического партнера McDonald’s

Бизнесмен Александр Говор, владелец сети «Вкусно — и точка», выкупит российские активы американской HAVI, логистического партнера McDonald’s, который после ухода сети из России задумался о реорганизации бизнеса. Более 1200 работающих в компании россиян сохранят свои рабочие места, уточнил покупатель. Другие условия сделки он не раскрыл

Владелец «Вкусно — и точка» Александр Говор купит 100% российских активов американского партнера McDonald’s — компании HAVI, сообщается в пресс-релизе «Вкусно — и точка». Сумма и другие условия сделки в нем не приводятся.  

HAVI — это частная американская компания, которая с 1974 года предоставляет услуги в сфере управления цепями поставок, упаковки, логистики и переработки отходов. Российское подразделение работало с 2008 года, главным его партнером был McDonald’s. HAVI обеспечивала американской сети поставку продуктов в рестораны. Однако после ухода McDonald’s из страны HAVI задумалась о реорганизации бизнеса и искала покупателя, сообщали источники РБК. Один из собеседников говорил, что компания рассматривает вариант передачи своего бизнеса в России местному менеджменту.

«Покупка логистической компании позволит нам и в будущем обеспечивать бесперебойные поставки во все предприятия сети», — отметил Говор. В сообщении «Вкусно — и точка» говорится, что в периметр сделки вошли 14 распределительных центров HAVI на территории России. Более 1200 человек, занятых в компании, сохранят свои рабочие места. Руководящая команда останется неизменной. «Сделка будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы», — отмечается в пресс-релизе.

В сентябре Reuters сообщил о покупке Говором еще одной уходящей компании — финского производителя упаковки Huhtamaki. Компания с 1993 года выпускала бумажные и пластиковые стаканчики, крышки и контейнеры для Yum! Brands (бренд KFC), Restaurant Brands International (бренд Burger King), Nestle, IKEA и других клиентов. Huhtamaki сообщил о планах уйти из России в апреле, в июле из страны ушел и Yum! Brands.