в это время
Главная » Компании » Владельцем бывших магазинов брендов Reserved и Sinsay стала компания из ОАЭ

Владельцем бывших магазинов брендов Reserved и Sinsay стала компания из ОАЭ

Компания, зарегистрированная в ОАЭ, стала владельцем бывших магазинов польского ретейлера и производителя одежды LPP. Польской компании принадлежат бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay. В конце мая она приняла решение продать российский бизнес китайскому консорциуму

Бывшие магазины польского ретейлера и производителя одежды LPP (бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay) в России купила компания, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным ЕРГЮЛ, компания «Фар Ист Сервисиз — ФЗКО» стала собственником российского подразделения польской компании — ООО «РЕ Трэйдинг», пишут  РБК и «Коммерсантъ»

Российское юридическое лицо польской компании теперь на 95% принадлежит зарегистрированной в ОАЭ компании, на 5% — генеральному директору Анне Пилюгиной, следует из данных Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ). Дата всех изменений — 30 июня. До этого «РЕ Трэйдинг» на 100% принадлежала LPP.  Компания «РЕ Трэйдинг» была зарегистрирована в 2012 году, Пилюгина занимает пост генерального директора с 2013 года. В 2021 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании составила 52,8 млрд рублей, выручка — 4,8 млрд рублей.

Первой о смене собственника сообщила журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале. Она сослалась на внутреннюю рассылку компании, сообщив, что «магазины Reserved продали китайской FES retail».«Сюда же — магазины Cropp, House, Mohito и Sinsay, то есть все, что когда-то входили в польскую компанию LPP», — написала Собчак, сопроводив публикацию фотографией сообщения из внутренней рассылки.

В нем говорится, что российская компания вышла из группы LLP, а новым учредителем компании стала FES (Far East Services) retail. В сообщении разъясняется, что теперь компания напрямую связана с Китаем и странами Дальнего Востока. Собчак рассказала, что в компании нашли пути доставки товаров в Россию. В конце июля ожидается поступление коллекции осень-зима, а мужской ассортимент будет доступен только в конце осени, рассказал собеседник журналистки. 

В «РЕ Трэйдинг» заявили газете «Коммерсантъ», что эта информация не соответствует действительности.

В марте LPP приостановила поставки товаров в Россию, свернула онлайн-продажи и инвестиции, а позже закрыла все свои магазины в России. В конце мая польская компания сообщила, что нашла покупателей на российский бизнес — инвесторов из Китая. Название нового китайского собственника и сумма сделки в сообщении, полученном Forbes, не раскрывалось.

Новый владелец не получит права на использование товарных знаков и брендов, принадлежавших LPP, но сможет продавать все товары, принадлежащие российскому подразделению ретейлера, отмечалось в нем.  Сейчас магазины розничной компании возобновили работу, но под другими вывесками: Reserved получил название Re, Mohito — M, а Sinsay — «Син», пишет «Коммерсантъ».