Главная » Компании » В России вслед за Facebook заблокировали Twitter

В России вслед за Facebook заблокировали Twitter

В России вслед за Facebook начали блокировать Twitter. Роскомнадзор с 1 марта замедлял трафик соцсети из-за распространения «недостоверной общественно значимой информации»

Роскомнадзор объявил о блокировке Twitter в России, об этом написал ТАСС со ссылкой на данные Роскомнадзора.

Роскомнадзор 1 марта обвинил соцсеть в том, что она стала площадкой для распространения «недостоверной общественно значимой информации» о «военной операции»* России на Украине. Тогда же ведомство начало замедлять трафик соцсети на стационарных компьютерах. Роскомнадзор требовал удалить материалы, которые у него вызвали претензии, и обещал отменить меры, если это будет сделано.

Ранее 4 марта Роскомнадзор заблокировал Facebook. Ведомство назвало это ответной мерой на «дискриминацию» российских СМИ и информационных ресурсов. По версии Роскомнадзора, с 26 октября 2021 года он зафиксировал 26 случаев «дискриминации» российских СМИ и информационных ресурсов со стороны соцсети. Трафик Facebook он начал замедлять еще 25 февраля. Регулятор был недоволен тем, что Facebook начал маркировать материалы некоторых российских СМИ как недостоверные и наложил технические ограничения на поисковую выдачу публикаций, чтобы уменьшить аудиторию.

Facebook продолжит делать все возможное, чтобы «восстановить сервисы» и сохранить их доступными людям, заявил в Twitter вице-президент Meta (головная компания Facebook) по международным делам Ник Клегг.

Россия проводит «военную операцию» на Украине с 24 февраля. 1 марта Роскомнадзор объявил о блокировке ресурсов радиостанции «Эхо Москвы» и признанного в России СМИ-иностранным агентом телеканала «Дождь» — за «целенаправленное и систематическое» размещение материалов «с призывами к экстремистской деятельности, насилию», а также фейков об «операции» российских военных. «Эхо Москвы» в итоге ликвидировал ее совет директоров, а телеканал приостановил работу. Позже Роскомнадзор заблокировал также сайты Русской службы Би-би-си, Deutsche Welle и других изданий.