Главная » Компании » Трубникова: завод Natura Siberica работает в штатном режиме

Трубникова: завод Natura Siberica работает в штатном режиме

Соучредитель компании и первая жена Андрея Трубникова вернула контроль над производственными площадками. После этого президент Natura Siberica Буйлов сообщил об остановке производства. Однако Трубникова опровергла данную информацию

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Natura Siberica работает в штатном режиме, заявила Business FM Ирина Трубникова, соучредитель компании и первая жена Андрея Трубникова. Она вернула контроль над производственными площадками косметической компании. После чего действующий президент Natura Siberica Сергей Буйлов, который спорит с Трубниковой за контроль над компанией, заявил, что производство остановлено и Natura Siberica терпит убытки, передает The Bell. По его словам, представители Трубниковой не пускают сотрудников на завод. В беседе с Business FM Ирина Трубникова информацию опровергла:

— Я посетила площадки в Дмитрове, поскольку получила уведомление от следователя, что оборудование передается мне под ответственное хранение. Поскольку в офисе происходят события, которые меня настораживают, я выехала и описала все имущество, осмотрела все на площадках. Теперь я несу ответственность за оборудование. Сотрудники продолжают работать, мы им никак не помешали в этой процедуре, нам они даже помогали, поэтому все прошло в очень спокойной, доброжелательной обстановке, я считаю так.

— У вас производство не прервано?

— Нет.

— Была какая-то информация, что прервано производство.

— Нет. Какие шаги дальше? Посмотрим, увидим.

Имущество компании арестовано Бабушкинским судом Москвы с середины июня по делу о пожаре на заводе ДОЗАКЛ, принадлежавшем структурам Олега Дерипаски. Ответственной за сохранность этого имущества следователь назначил Ирину Трубникову. По словам ее представителя, «это очень важно в сложившейся ситуации борьбы за контроль над бизнесом: когда в компании два враждующих лагеря, имущество могут попросту разворовать». При этом на структуру управления Natura Siberica это не повлияет: президентом компании остается назначенный доверительным управляющим Сергей Буйлов. Суд по делу о пожаре назначен на середину сентября.

В середине августа сотрудники Natura Siberica заявили о попытке рейдерского захвата и выразили протест против назначения Сергея Буйлова руководителем компании. 20 августа стало известно, что более 100 сотрудников собираются покинуть компанию, если корпоративный спор не будет разрешен в пользу Ирины Трубниковой.