в это время
Главная » Компании » Суд освободил бывшего топ-менеджера «Рольфа» из-под домашнего ареста

Суд освободил бывшего топ-менеджера «Рольфа» из-под домашнего ареста

Суд смягчил меру пресечения бывшему члену совета директоров «Рольфа» Анатолию Кайро, отпустив его из-под домашнего ареста. Его обвиняют по делу о выводе из России на Кипр 4 млрд рублей

Суд смягчил меру пресечения бывшему члену совета директоров автодилера «Рольф» Анатолию Кайро, заменив домашний арест на запрет определенных действий, сообщил РБК адвокат бывшего топ-менеджера Антон Гусев.

«Ему запретили покидать помещение с 22:00 вечера до 6:00 утра, покидать пределы Москвы и Московской области, общаться с участниками судопроизводства», — рассказал он. Адвокат отметил, что добиться замены меры пресечения Кайро удалось после того, как его подзащитный — гражданин Украины — получил бессрочный вид на жительство в России.

Кроме того,  по словам Гусева, Кайро за  27 месяцев ни разу не нарушил ранее избранной меры пресечения и самостоятельно прибывал для участия в следственных и иных процессуальных действиях, а также в судебные заседания.

Кайро возглавлял департамент развития бизнеса «Рольфа», до 2019 года входил в совет директоров компании, следует из данных «Спарк». В 2013-2014 годах он был гендиректором компании «Рольф Эстейт», продажа акций которой послужила поводом для уголовного дела.

Дело было возбуждено в июне 2019 года по части 3 статьи 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии следствия, обвиняемые в 2014 году незаконно перевели полученные от коммерческой деятельности 4 млрд рублей на счета материнской компании Panabel Ltd на Кипре.

Кайро был задержан утром 28 июня 2019 года после допроса и тогда же помещен судом под домашний арест. Вместе с ним по делу проходят основатель «Рольфа» Сергей Петров, бывшая гендиректор компании Татьяна Луковецкая и глава Panabel Ltd Георгия Кафкалия. Все они арестованы заочно, так как находятся за границей.

Рассмотрение дела по существу началось в  Черемушкинском районном суде 2 июля 2021 года.