Главная » Компании » Российские компании начали готовиться к возможной мобилизации сотрудников

Российские компании начали готовиться к возможной мобилизации сотрудников


Источник
Коммерсант

Российский бизнес начал готовиться к возможной мобилизации сотрудников, выяснил «Коммерсант» — во многих компаниях создаются соответствующие списки, а в некоторых организациях профильные отделы. При этом есть мнение, что частичная мобилизация вряд ли сильно скажется на российском рынке труда.
Промышленные компании

В промышленных и энергетических компаниях отделы кадров сразу после выступления президента начали формировать списки сотрудников, которые подлежат мобилизации, рассказали источники газеты. Для их составления и взаимодействия с властями по этому вопросу как минимум в некоторых крупных компаниях создаются специальные мобилизационные отделы.

Как минимум некоторые энергетические и нефтегазовые компании рассчитывают получить бронь (запрет призыва) для своих работников, учитывая стратегический характер предприятий, на которых они работают. Утвердить перечень предприятий или специальностей, на которые распространятся брони, должно правительство.
Авиаперевозки

В одной из крупных авиакомпаний «в штате пилотов нарастает сильная обеспокоенность по поводу возможного призыва», говорят источники. По предварительной оценке представителя другой авиакомпании, в штате перевозчика около 40% пилотов подпадают под призыв: «Мы не верим, что их мобилизуют, но никаких подтверждений сверху пока не поступало».
Фармацевтическая отрасль

«По крайней мере в первую волну» мобилизация не коснется системообразующих предприятий, надеются источники в фармацевтических компаниях. Фармпредприятия, как говорят собеседники газеты, выполняют «социально значимую функцию, выпуская жизненно важную продукцию, поэтому отрасль не должна стоять в первых рядах по приоритетности призыва».
Агрохолдинги

Обращение от местных властей обеспечить явку работников в военкоматы для уточнения данных воинского учета уже поступило как минимум в один из агрохолдингов в Центральном Черноземье, узнал «Коммерсант». На фоне начала осеннего сева озимых зерновых культур уход части работников может стать проблемой.
Банки

В двух крупных банках говорят, что для банковского сектора в целом «не ожидают исключений, поскольку подавляющее большинство сотрудников банков имеют высшее образование, даже фронт-офис». По мнению источников, освобождение могут получить «только банки, связанные с ОПК, однако никто афишировать такое не будет». В то же время они полагают, что «на общем числе сотрудников масштаб мобилизации не будет виден».

В крупной МФО отметили, что пока ждут конкретики по тем сотрудникам, которые подлежат мобилизации, консультируются с военкоматами, оценивают возможное сокращение штата и разрабатывают стратегии его замещения. Так, для IT-сотрудников в случае призыва предполагается сохранить рабочие места с выплатой средней заработной платы.
IT

Источник на IT-рынке рассказывает, что отраслевые консорциумы и ассоциации не просто ждут разъяснений, но уже готовят предложения и вопросы Минцифры и Минпромторгу о том, можно ли обеспечить исключение для их специалистов в части мобилизации. По словам исполнительного директора Ассоциации разработчиков и производителей электроники Ивана Покровского, ассоциация готовит предложение о предоставлении отсрочки от призыва для сотрудников электронной отрасли, в том числе производителей компьютеров, микроэлектроники, телекоммуникационного оборудования и так далее.
Что говорится в законе

«Сейчас многие находятся в панике, потому что не понимают, затронет ли их трудовая мобилизация и что с ними будет», — говорит «Коммерсанту» HR-специалист одной из российских технологических компаний. Однако мобилизация, которая должна затронуть до 300 тыс. россиян, вряд ли сильно скажется на российском рынке труда в целом, пишет газета — в то же время для работодателей исполнение ряда требований указа может оказаться затруднительным.

Закон о мобилизации предписывает организациям обеспечить не только информирование, но и явку подлежащих призыву на военную службу работников на сборные пункты или в воинские части. Но как именно работодатели должны обеспечивать строгую явку на сборные пункты, в документе не оговаривается, отмечают «Ведомости».

В рамках мобилизации интерес представляет и вовсе одна норма: ст. 21.2 КоАПа, которая устанавливает ответственность за неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации граждан о вызове в военный комиссариат, а также за необеспечение возможности своевременной явки. За это должностным лицам грозит штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Ответственность же для юридических лиц за неисполнение их обязанностей в области мобилизации не предусмотрена.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10972578