Главная » Компании » РБК попытался втянуть ВР в тяжбу с «Роснефтью»

РБК попытался втянуть ВР в тяжбу с «Роснефтью»

РБК попытался втянуть ВР в тяжбу с «Роснефтью»

Представитель РБК попросил привлечь компанию BP в качестве третьего лица к рассмотрению иска «Роснефти» к медиахолдингу, передает корреспондент «Ленты.ру» из зала Арбитражного суда Москвы.

Он пояснил, что заявленный истцом ущерб в 3,124 миллиарда рублей «Роснефти» связывает с риском потери «крупнейшего контрагента» — холдинга BP. Без мнения BP на этот счет невозможно принять объективное решение, отметили в РБК.

Представитель истца попросил суд это ходатайство отклонить. Кроме того, истец увеличил сумму исковых требований до 3,179 миллиарда рублей. «В обоснование вреда он (ответчик) приобщил к делу некий анализ распространения неверных сведений об истце, сделанный ООО «Центр профессиональной оценки». Основание этого вреда оценщики нашли в следующем: они сообщили, что три миллиарда (ущерба) возникают в связи с тем, что из-за опубликования статьи или телепередачи у компании «Роснефть» повысились риски во взаимоотношениях с BP», — пояснил он.

Ходатайство РБК было отклонено судом.

В апреле «Роснефть» подала в суд на холдинг РБК из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР».

Компания обвинила редакцию и журналистов, писавших материал, в распространении недостоверной информации. Репутационный ущерб в «Роснефти» оценили в сумму более трех миллиардов рублей.

В статье утверждается, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство России с просьбой ограничить покупателей при приватизации 19,5-процентного пакета акций нефтяной компании. Просьба, по данным РБК, связана с с опасениями «Роснефти», что BP консолидирует контрольный пакет акций российской компании. Поэтому Сечин предложил не продавать акции на бирже, а найти несколько стратегических инвесторов среди азиатских фондов.

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов