в это время
Главная » Компании » Нефтесервисная компания Halliburton продала свой бизнес в России местному менеджменту

Нефтесервисная компания Halliburton продала свой бизнес в России местному менеджменту

Нефтесервисная корпорация Halliburton сообщила, что окончательно ушла с российского рынка — она продала свой бизнес в России местному менеджменту. Бизнес и активы Halliburton в России перешли к компании «БурСервис», которая от нее не зависит, говорится в заявлении корпорации

Нефтесервисная компания Halliburton сообщила, что передала свой бизнес и активы в России команде местных менеджеров. Она владеет и управляет ими в лице ООО «БурСервис», говорится в заявлении компании. 

Компания Halliburton объявила «о завершении продажи своих российских активов российской управленческой команде, состоящей из бывших сотрудников Halliburton». «В результате Halliburton больше не ведет операций в России», — говорится в заявлении компании. В нем уточняется, что бизнес и активы перешли к российской компании «БурСервис», которая «независима от Halliburton».

Сумма сделки и другие ее подробности в сообщении не раскрываются. По оценке Vygon Consulting, Halliburton занимала 2% российского рынка нефтесервисных услуг. Halliburton основана в 1919 году и является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг для энергетической отрасли. В ней работает 45 000 сотрудников более чем 70 странах.

Ранее Halliburton по согласованию с властями США и Швейцарии перевела имущество своего филиала в России со швейцарского юрлица Halliburton International на ООО «Бурсервис», сообщал «Коммерсантъ» в мае со ссылкой на знакомые с содержанием письма вице-президента компании Грэма Тейлора сотрудникам источники. В нем отмечалось, что Halliburton в итоге планирует передать бизнес российскому менеджменту.

В марте Baker Hughes и другие крупнейшие мировые нефтесервисные компании — Schlumberger, Weatherford и Halliburton — заявили о приостановке инвестиций в России. В мае американская Baker Hughes расторгла действующие сервисные контракты с российскими контрагентами, согласившись выплатить штрафы за их неисполнение, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Позже она договорилась о продаже своего российского подразделения Oilfield Services Russia (OFS Russia) местному руководству. Schlumberger также планировала продать бизнес российским менеджерам.