Главная » Компании » Ford предупредил инвесторов о дополнительных издержках в $1 млрд в третьем квартале

Ford предупредил инвесторов о дополнительных издержках в $1 млрд в третьем квартале

Автопроизводитель Ford Motor предупредил инвесторов, что компания ожидает дополнительные расходы в $1 млрд в третьем квартале из-за инфляции и проблем с цепочкой поставок. Проблемы с поставками привели к нехватке запчастей. Дефицит затронул до 45 000 автомобилей, в первую очередь грузовиков и внедорожников, которые не смогли добраться до дилеров

Ford предупредил инвесторов о росте издержек на цепочки поставок на $1 млрд в течение третьего квартала. Компания сообщила, что проблемы с поставками привели к дефициту запасных частей и комплектующих к автомобилям.

В сообщении производителя автомобилей отмечается, что нехватка комплектующих к машинам затронула от 40 000 до 45 000 автомобилей, в первую очередь грузовиков и внедорожников. Эти машины не были доставлены дилерам. Компания рассчитывает поставить автомобили дилерам в четвертом квартале.

Ford сослался в своих расчетах дополнительных затрат на рост расходов поставщиков, связанный с инфляцией — он оказался больше, чем первоначально ожидалось. Компания  подтвердила свой прогноз на 2022 год по скорректированной прибыли до вычета процентов и налогов — от $11,5 млрд до $12,5 млрд. Автопроизводитель ожидает, что скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов в третьем квартале составит от $1,4 до $1,7 млрд.

В Ford добавили, что руководители компании «предоставят больше информации об ожиданиях от результатов за весь год», когда 26 октября компания отчитается о результатах за третий квартал. Акции компании упали более чем на 4% в ходе расширенных торгов после публикации сообщения для инвесторов.

 Автопроизводители борются с проблемами в цепочке поставок с тех пор, как пандемия коронавируса привела к остановке производства в начале 2020 года, передает CNBC. Спрос на автомобили остается высоким, несмотря на сохраняющиеся проблемы с доступностью комплектующих, в частности, полупроводниковых чипов (микросхем). Крупнейший конкурент Ford — General Motors — в начале июля предупредил инвесторов об аналогичных проблемах.

Компания сообщила, что на складах компании находит около 95 000 автомобилей, которым не достает некоторых компонентов и что эти проблемы с поставками повлияют на прибыли компании во втором квартале. GM тогда подтвердила свои годовые рекомендации и заявила, что ожидает, что «практически все эти автомобили» будут поставлены дилерам до конца 2022 года.