Главная » Компании » Дмитровский завод предложил Natura Siberica возобновить производство

Дмитровский завод предложил Natura Siberica возобновить производство

Дмитровский завод, который в августе расторг договор аренды с Natura Siberica, предложил компании возобновить выпуск косметики. После разрыва контракта Natura Siberica подала к бывшему арендодателю иск на 500 млн рублей

Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) предложил временной администрации Natura Siberica возобновить производство косметики, приостановленное после расторжения договора аренды в августе, говорится в сообщении завода.

«Предложение поможет ООО «Первое решение» (основное юрлицо Natura Siberica. — Forbes.ru) избежать банкротства и продолжить деятельность в обычном режиме», — пояснил завод.

Natura Siberica арендовала основные производственные мощности на дмитровском заводе. Косметическая компания потеряла к ним доступ после того, как 30 августа ДОЗАКЛ в одностороннем порядке расторг договор аренды. В ответ «Первое решение» подало иск к заводу, потребовав взыскать с него 500 млн рублей из-за простоя. 21 сентября суд оставил иск без движения.

В письме гендиректору «Первого решения» Дмитрию Ганзеру (есть у Forbes) ДОЗАКЛ подчеркнул, что расторг договор из-за нарушений техники безопасности и пожарной охраны — в частности, из-за складирования горючих материалов, использования поврежденных розеток и электроприборов и кабелей с видимыми нарушениями. Данные нарушения, отмечает завод, могли привести к пожару и многомиллиардным убыткам у арендатора или даже к гибели сотрудников. Тем не менее, учитывая «долгосрочные договорные отношения» с «Первым решением», завод готов принять производственные мощности Natura Siberica в аренду, что позволит восстановить производство, говорится в обращении.

ДОЗАКЛ в письме подчеркивает, что не находится в сговоре с совладелицей Natura Siberica и первой женой умершего основателя компании Андрея Трубникова Ириной. В письме говорится, что имущество компании, которое находилось внутри помещений завода, после расторжения аренды было передано на ответственное хранение Трубниковой как собственнику компании в соответствии с предписанием следственных органов.

«Первое решение» в Telegram-канале заявило, что пока не получало официального письма от ДОЗАКЛ. Оно потребовало «немедленно разблокировать деятельность компании», и позволить сотрудникам выполнять свои трудовые обязанности, призвав не использовать их как «разменную монету для достижения своих коммерческих целей».