Главная » Компании » Часть совладельцев бренда «Б. Ю. Александров» отказалась продать А1 доли в бизнесе

Часть совладельцев бренда «Б. Ю. Александров» отказалась продать А1 доли в бизнесе

Инвестиционному подразделению «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева — компании А1 не удалось получить консолидированное согласие совладельцев производителя сырков под брендом «Б. Ю. Александров» . Интерес к оферте А1 проявила только часть из них, а действие оферты завершилось

Действие оферты по покупке долей группы компаний «Ростагроэкспорт» (ее основная операционная компания — «Ростагрокомплекс» известна как производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров») для разрешения корпоративного спора. Для исполнения оферты нужно было согласие всех совладельцев, но интерес к сделке проявили только некоторые из них, сообщил «Ведомостям» управляющий партнер А1 Андрей Елинсон.

После смерти сооснователя компании Бориса Александрова между ее совладельцами начался корпоративный спор. А1 сообщила о своем интересе к активам в октябре.  А1 направила оферту на покупку бизнеса  Ольге, Екатерине, Константину Александровым, Наталье Кокоте, Юрию Изачику, а также пяти представителям менеджмента. Источник газеты «Коммерсантъ» оценил бизнес компании в $50 млн.

Юрий Изачик вместе с Борисом Александровым и Леонидом Микиртумовым в 1999 году создал компанию «Ростагрокомплекс», которая выпускает глазированные сырки под брендом «Б.Ю. Александров». После смерти Александрова в 2020 году Изачик передал 85% своей доли в бизнесе пяти топ-менеджерам компании. Однако позже через суд потребовал признать дарение недействительным и вернуть его долю, заявив, что подписал договор в тяжелом психическом состоянии, а ответчики ввели его в заблуждение.

В интервью Forbes бизнесмен рассказал, что находится на лечении в США.

8 ноября Тверской суд Москвы заочно арестовал его. По версии следствия, предприниматель под угрозой насилия принуждал акционеров компании к продаже долей. Защита бизнесмена связывала уголовное дело против него с попыткой отменить сделку по дарению. 

В октябре Изачика объявили в федеральный и международный розыск.