Главная » Компании » Apple может децентрализовать свою работу для снижения зависимости от Кремниевой долины

Apple может децентрализовать свою работу для снижения зависимости от Кремниевой долины

Сергей Мингазов Forbes Staff

Топ-менеджеры Apple расширяют работу компании за пределами Кремниевой долины, где расположена ее штаб-квартира. Это поможет снизить операционные расходы и привлечь сотрудников по всему миру

Компания Apple задумалась о децентрализации своей деятельности. Топ-менеджеры компании полагают, что ей необходимо снизить зависимость от деятельности штаб-квартиры Apple Park. В частности, это поможет решить проблемы с поисками инженеров и снизить затраты компании, передает Bloomberg со ссылкой на источники в Apple. 

Расходы на найм сотрудников в Купертино достаточно высоки, но и стоимость проживания в Кремниевой долине велика для инженеров. Многие из них жаловались на то, что не могут найти баланс между расходами на проживание с другими, например, обучением в колледже для детей или долгосрочными сбережениями. Рекрутерам становится сложнее привлекать новых сотрудников в этих условиях. Apple конкурирует за таланты с такими компаниями как Amazon, Google и Netflix. Но она могла бы получить сотрудников в менее дорогих для проживания регионах с меньшими затратами.

Среди сторонников идей децентрализации — старший вице-президент по технологии аппаратного обеспечения Джонни Сруджи и старший вице-президент по онлайн-сервисам Эдди Кью. Подразделение первого открыло свои офисы во Флориде, Массачусетсе, Техасе, Израиле и некоторых частях Азии много лет назад и расширило деятельность в Германии, Орегоне и Сан-Диего. Эдди Кью инвестировал в несколько офисов в Лос-Анджелесе и в Нэшвилле. Главный операционный директор Джефф Уильямс обсуждал внутри компании экономические выгоды от более глобальной рабочей силы, а Дейрдре О’Брайен, руководитель отдела розничной торговли и кадров, проповедовала преимущества разнообразия.

Apple занимается расширением своей деятельности в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Орегоне и Вашингтоне, в Колорадо и Айове, в Массачусетсе, Майами и Нью-Йорке. Она намерена построить новый кампус в Остине (Техас), потратив на это $2 млрд. Вместе с наймом инженеров в Канаде, Германии, Новой Зеландии, Испании и Великобритании, эти шаги создадут десятки рабочих места за пределами Кремниевой долины. Крупнейшие офисы Apple за пределами долины ранее располагались в Остине, Ирландии и Сингапуре.

Компания намерена с сентября использовать гибридный формат работы с сентября, сотрудники должны будут находиться в офисе по понедельникам, вторникам и четвергам, а в остальные дни они могут работать дома. Некоторым сотрудникам розничной торговли будет предоставлена аналогичная договоренность для поддержки онлайн-продаж. В июне издание The Verge опубликовало внутреннее письмо сотрудников Apple, в котором они просили разрешить командам самостоятельно определять, работать ли из офиса или удаленно. Около 59% из примерно 1700 сотрудников Apple заявили, по данным неофициального опроса, сообщало The Verge, что они «полностью согласны» с тем, что некоторые работники покинут компанию из-за отсутствия более гибких вариантов работы.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук в своей записке сотрудникам сообщал, что план работы будет пересмотрен в следующем году. Он отметил, что Apple отличается от многих других технологических компаний, которые работают полностью онлайн. Инженеры по оборудованию, как правило, не имеют промышленного оборудования дома, и они будут нужны в офисах четыре-пять дней в неделю, написал Кук. «У некоторых наших коллег есть работа, которую можно выполнить только лично», — добавил он. Решение компании строить новые офисы в других городах и предлагать гибридные графики, все равно ограничит кадровый резерв Apple. Значительная часть сотрудников просто не хочет находиться в офисе вообще, отмечает Bloomberg.