Главная » Инвестиции » «Тинькофф» купил контроль в сервисе автоматизации выплат внештатникам

«Тинькофф» купил контроль в сервисе автоматизации выплат внештатникам

Фото Петра Ковалева / фотохост-агентство ТАСС

«Тинькофф» купил контрольную долю в новосибирском сервисе автоматизации расчетов с внештатниками. Сервис будет интегрирован в экосистему банка для работы с предпринимателями

Группа «Тинькофф» купила 51% в компании «Джаст Лук», которая разрабатывает сервис Jump.Finance для автоматизации расчетов с внештатными исполнителями — физическими лицами и самозанятыми. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, которое поступило в Forbes. «Тинькофф» не раскрывает коммерческие условия сделки.

Оставшимися 49% «Джаст Лук», которая зарегистрирована в Новосибирске, паритетно владеют основатели сервиса Михаил Кириченко и Антон Кириллов, следует из данных СПАРК.

Jump.Financе станет частью экосистемы «Тинькофф Бизнеса», который работает с малыми, средними и крупными предприятиями, говорится в сообщении компании. Команда сервиса продолжит над ним работу. Jump.Finance усилит линейку отраслевых решений для компаний и предпринимателей, которые получат бесшовный доступ к кредитам, идентификации, выпуску виртуальных карт и управлению счетами, заявила «Тинькофф».

Услугами Jump.Finance сейчас пользуются больше 3000 организаций, с его помощью они производят выплаты более чем 500 000 физических лиц и самозанятых, сообщила компания. По ее данным, в 2021 году выручка сервиса, как ожидается, составит около 200 млн рублей, что в три раза больше результата 2020 года, говорится в сообщении «Тинькофф».

Тинькофф Банк готов принять в экосистему и другие проекты, которые «могут существенно вырасти благодаря доступу к нашим финансовым технологиям», заявил председатель правления кредитной организации Станислав Близнюк, его слова приводятся в сообщении. Jump.Finance станет доступен «из коробки» всем клиентам «Тинькофф Бизнеса» вместе с открытием расчетного счета, а синергия с банком приблизит сервис к цели его основателей — стать основным финансовым инструментом для компаний, работающих с физлицами и самозанятыми, отметил сооснователь и технический директор сервиса Михаил Кириченко.

Jump.Finance начинался в Новосибирске как студия создания сайтов, а в 2017 году появилась система автоматизации для таксопарков Jump Taxi. К концу 2019 года партнером сервиса стал Тинькофф Банк, в 2020-м — Сбербанк. Система Jump.Finance активно начала развиваться в 2021 году. Согласно данным СПАРК, выручка «Джаст Лук» в 2020 году составила 77 млн рублей, чистая прибыль — 25,8 млн рублей.