Главная » Инвестиции » Сингапур приостановил на своей территории операции криптовалютной биржи Bitget

Сингапур приостановил на своей территории операции криптовалютной биржи Bitget

BTS на премии American Music Awards. ФОТО Jordan Strauss / Invision/AP

Сингапур приостановил на своей территории операции криптовалютной биржи Bitget, которая в сентябре стала спонсором итальянского футбольного клуба «Ювентус». В октябре бирже судом пригрозила компания-агент популярной корейской поп-группы BTS из-за одной из криптовалют

Финансовый регулятор Сингапура приостановил операции криптовалютной биржи Bitget на своей территории, написала Financial Times. По словам источника газеты, Bitget лишилась своей сингапурской лицензии еще в июле.

Сингапур стремится стать мировым криптовалютным центром, и крупные компании на рынке получают в этой стране лицензии на обслуживание индивидуальных и институциональных клиентов, написала FT. У Bitget тоже был такой документ, но летом он был отозван, утверждает газета. С чем связана потеря лицензии, неизвестно: Bitget и Денежно-кредитное управление Сингапура и Bitget отказались раскрывать детали отзыва лицензии, добавило издание.

По информации FT, сервисы Bitget были по-прежнему доступны в Сингапуре как минимум до конца ноября, а на сайте было указание, что биржа обладает лицензией Денежно-кредитного управления Сингапура, написала Financial Times. Логотип управления пропал с сайта Bitget после запроса издания, а пользователям из Сингапура закрыли доступ на сайт биржи и в ее приложение, сообщила газета. Bitget не ответил на вопрос FT, почему после отзыва лицензии он оставался доступным в Сингапуре.

Butget в сентябре стал спонсором одного из главных футбольных клубов Италии — туринского «Ювентуса». В октябре криптовалютной бирже судом пригрозила компания Hybe, которая занимается продвижением популярной корейской поп-группы BTS. Причиной стала криптовалюта Army Coin: как указала FT, это название отсылает к наиболее преданным поклонникам BTS — BTS Army. Bitget в рекламе представляла криптовалюту как способ обеспечить пожизненную финансовую поддержку участникам BTS, чтобы они могли «делать, что хочется», а не беспокоиться о выживании, написала Financial Times.

Hybe заявила, что криптовалюта Army Coin никак не связана с BTS и была выпущена без ведома группы и ее менеджмента. Изображения BTS были использованы для рекламы также без ведома Hybe, сообщила компания. Она написала, что изучает ситуацию и «предпримет все юридические действия против посягательств и нарушений».

Army Coin по-прежнему можно купить в других юрисдикциях за пределами Сингапура, в том числе в Южной Корее, отметила FT. Криптовалюта очень волатильная: по данным Financial Times, ее стоимость в течение дня могла меняться в 78 раз, в течение нескольких минут поднимаясь от $1000 до $78 000. 

Группа BTS заняла 47-е место в списке самых высокооплачиваемых мировых звезд по версии Forbes USA в 2020 году. Доходы группы были оценены в $50 млн.