Главная » Инвестиции » «Делимобиль» подал документы для IPO в США

«Делимобиль» подал документы для IPO в США

Лидер московского рынка каршеринга по числу поездок «Делимобиль» подал документы для IPO в Нью-Йорке. В числе рисков для инвесторов он назвал свою неспособность эффективно конкурировать с новыми сервисами, которые могут запустить «Сбер» и зарубежные компании

Люксембургская компания Delimobil Holding S.A., головная структура «Делимобиля», Anytime и Anytime.Prime, подала документы для IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом говорится в ее сообщении.

Компания намерена разместить американские депозитарные расписки на акции Delimobil на Нью-Йоркской бирже (NYSE). Бумаги будут торговаться под тикером DMOB. Другие детали размещения — в частности, ценовой диапазон и количество бумаг, которые предложат инвесторам, пока не уточняются. В сентябре источники Reuters сообщили, что в ходе IPO «Делимобиль» может привлечь около $350 млн, но источник Forbes на IТ-рынке говорил, что оценка компании у Reuters занижена.

О чем «Делимобиль» рассказал потенциальным инвесторам

 «Делимобиль» перечислил потенциальные риски для своего бизнеса в проспекте, опубликованном на сайте SEC. В их числе: Реклама на Forbes

  • Пандемия коронавируса. «Делимобиль» указывает, что нет никаких гарантий того, что не будут повторно введены ограничения на услуги каршеринга. Дополнительные риски возможны в случае распространения QR-кодов на услуги каршеринга, написано в проспекте.
  • Конкуренция. «Делимобиль» отмечает, что сталкивается с высокой конкуренцией на рынке проката автомобилей не только со стороны «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Gett, но и со стороны региональных сервисов и международных конкурентов. Компания также предупреждает о возможном появлении новых игроков на рынке — например, сервисов, запущенных компаниями вроде «Сбера»  и ВТБ.
  • Риски возможных кибератак и компьютерных вирусов. Компания подчеркивает, что не может контролировать работу сторонних поставщиков услуг, что в свою очередь может привести к взломам, атакам и проблемам с техобслуживанием клиентов, и как следствие, к потери данных.
  • Регуляторные риски. С апреля по июнь 2020 года российские власти запретили использовать каршеринг в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах из-за пандемии коронавируса. Кроме того, ограничения по работе каршеринга до сих пор не отменены в Краснодарском крае, указано в проспекте. 
  • Ценовой демпинг. Клиенты склонны переключаться на самого недорогого или самого качественного поставщика, указывает компания в проспекте.

Многие из конкурентов сервиса предлагают услуги со скидкой, а также цены ниже тех, которые предлагает «Делимобиль». Кроме того, некоторые из наших нынешних или потенциальных конкурентов имеют большие ресурсы и доступ к более крупным клиентским базам на географических рынках, на которых работает и «Делимобиль».

Среди других причин успехов конкурентов «Делимобиля» — высокая узнаваемость бренда, более крупные экосистемы продуктов и услуг, а также более крупные маркетинговые бюджеты.Учитывая эти факторы, сервис предупреждает инвесторов, о ещеодном риске — невозможности успешно конкурировать с нынешними и будущими компаниями на рынке каршеринга. В свою очередь, это может отрицательно повлиять на бизнес «Делимобиля», его финансовое положение и результаты работы.

В первом полугодии 2021 года выручка «Делимобиля» составила 4,9 млрд рублей, что на 120% больше результатов за аналогичный период 2020 года (2,2 млрд рублей), указано в финансовой отчетности компании. Убыток компании составил 1 млрд рублей, что на 44% ниже показателей 2020 года (2,3 млрд рублей). 

В ближайшем будущем компания продолжит инвестировать в увеличение автопарка и количество клиентов, а также расширяться на рынке, тратиться на маркетинг и увеличивать штат сотрудников. Поэтому каршеринговая компания ожидает, что продолжит нести убытки из-за ожидаемого увеличения операционных расходов.

На момент публикации проспекта автопарк «Делимобиля» составлял больше 16 000 автомобилей в 11 городах России, а парк Anytime Prime — больше 450. Количество зарегистрированных пользователей в приложении «Делимобиля» увеличилось на 38%: с 4,5 млн за шесть месяцев в 2020 году до 6,2 млн за шесть месяцев 2021 года. Уникальных пользователей тоже стало значительно больше. На июнь 2021 года в приложение посетило 502 000 уникальных пользователей, что почти вдвое выше показателей за первое полугодие 2020 года (260 000).

«Делимобиль» впервые объявил о планах IPO еще в 2019 году. В то время основатель сервиса Винченцо Трани в интервью «Ведомостям» называл целью компании попадание в мировой топ-3 в нише каршеринга. По итогам 12 месяцев, закончившихся в июне 2021 года, «Делимобиль» стал лидером московского рынка каршеринга, обогнав «Яндекс.Драйв». Такие данные со ссылкой на статистику департамента транспорта приводились в отчете Bank of America (о нем писал «Коммерсантъ»). Он подсчитал, что за год доля «Яндекс.Драйва» по числу поездок в Москве снизилась с 48,7% до 39,9%, а у «Делимобиля» — выросла с 37,1% до 40,5%. 

В июне акционером Delimobil Holding S.A. стал «ВТБ Капитал», инвестиционная структура ВТБ. Она приобрела менее 15% в компании за $75 млн. Контроль остался у фонда Mikro Kapital Group (его возглавляет Трани).