Главная » Банки » Жители Первоуральска получили до семи лет колонии за аферы с оформлением потребкредитов

Жители Первоуральска получили до семи лет колонии за аферы с оформлением потребкредитов

В Свердловской области вынесен приговор участникам организованной группы за мошенничество с потребительскими кредитами. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Первоуральский городской суд Свердловской области признал местных жителей Наталью Терещенко, Милу Могл и Эдуарда Рутковского виновными, в зависимости от их роли и степени участия, в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах в составе группы лиц по предварительному сговору и в легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в составе группы лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в 2014 году Терещенко создала организованную группу для совершения мошенничества в отношении кредитных учреждений, подыскав сообщников — Могл и Рутковского. Участники группы имели несколько подконтрольных юридических лиц, которые использовались для легализации денежных средств и совершения мошеннических операций.

Так, имея в своем распоряжении паспорта граждан, а также возможность входить в программное обеспечение банков, Могл, Рутковский и Терещенко через подконтрольное им ООО «Экспресс-Купе» оформляли на различных физических лиц без их ведома и согласия потребительские кредиты на приобретение мебели, следует из релиза Генпрокуратуры. Затем они перечисляли полученные в качестве кредитов денежные средства на счета подконтрольных фирм, после чего обналичивали.

Кроме того, подельники подыскивали физических лиц с тяжелым материальным положением и, вводя их в заблуждение, просили оформить на свое имя кредиты за вознаграждение. Мошенники предоставляли фиктивным заемщикам подложные документы и обещали выполнить обязательства по выплате кредита. Граждане передавали полученные в качестве кредита деньги членам организованной группы, которые распоряжались ими по своему усмотрению, а платежей по кредитам не осуществляли.

Преступными действиями Терещенко, Могл, Рутковского кредитным учреждениям причинен ущерб в сумме свыше 3 млн рублей, указано в сообщении.

Суд дал Наталье Терещенко и Эдуарду Рутковскому по шесть лет лишения свободы, а Миле Могл — семь лет. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов