Главная » Банки » Возглавляющий театр в Новосибирске банкрот Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком

Возглавляющий театр в Новосибирске банкрот Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, которого суд ранее признал банкротом, ушел в отпуск по уходу за ребенком на три года. Об этом сообщила ТАСС в среду глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

«Мы можем подтвердить информацию, что он (Кехман) ушел в отпуск по уходу за ребенком на три года», — сказала Терешкова, добавив, что обязанности гендиректора теперь исполняет замдиректора театра Снежана Любарь.

Согласно информации из открытых источников, до прихода в Новосибирский театр оперы и балета Любарь занимала должность регионального менеджера по персоналу пивоваренной компании «Балтика».

В пресс-службе театра информацию об отпуске руководителя и назначении и. о. не подтвердили. «Я не знаю, кто исполняет обязанности директора. Гендиректор у нас Кехман, я с ним общаюсь почти каждый день по телефону, по электронной почте — по творческим вопросам. Я приказа о назначении и. о. не видел», — сказал пресс-секретарь Новосибирского театра оперы и балета Виктор Титов.

Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года взамен Бориса Мездрича, который лишился поста из-за постановки оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. По заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура возбудила дело против Мездрича и Кулябина, однако суд счел, что состава преступления нет.

Отпуск по уходу за ребенком не скажется на процедуре банкротства Кехмана как физического лица, сказал ТАСС финансовый управляющий должника Михаил Бологов.

«По предварительной информации, отпуск не скажется на банкротстве (Кехмана). Процедура идет вне зависимости от его работы. Это его личная ответственность, а не ответственность его детей», — сказал собеседник агентства.

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти 13 июля 2017 года состоится очередное заседание по делу о банкротстве Владимира Кехмана. В конце июля 2016 года арбитраж Петербурга признал Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Как следует из материалов дела, с января 2015 года Кехман выкупил у кредиторов группы JFC — «Сбербанк Лизинга», Сбербанка России, Промсвязьбанка, банков «Санкт-Петербург», «Уралсиб», Райффайзенбанка — долги на сумму 64,7 млн рублей.

Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей. Среди кредиторов — Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), Райффайзенбанк (420,1 млн рублей), Промсвязьбанк (1,7 млрд рублей), ЮниКредит Банк (434,3 млн рублей), ООО «Аквамарин» (1,4 млрд рублей) и ООО «Пулковская торговая компания» (904 млн рублей). Ранее арбитраж отказал Кехману в удовлетворении требования о признании на территории России определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом.

Все имущество Кехмана распродано на торгах

Все имущество экс-главы группы JFC и директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, задолжавшего банкам свыше 9 млрд рублей и признанного банкротом, распродано на торгах. По оценкам финансового управляющего Кехмана, банкротство будет завершено в ближайшие два-три месяца.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов