Главная » Банки » Валютные ипотечники вновь осаждают приемную Госдумы

Валютные ипотечники вновь осаждают приемную Госдумы

Группа валютных ипотечных заемщиков собралась в приемной Госдумы 18 апреля, чтобы побеседовать с руководителем рабочей группы по решению проблемы валютной ипотеки граждан Игорем Дивинским. Однако он не пришел на встречу, передает корреспондент Банки.ру. Разгневанные ипотечники отказались уходить из приемной до тех пор, пока Дивинский не встретится с ними. В качестве доказательства серьезности своих намерений заемщики взяли в заложники депутата «Единой России» Виталия Бахметьева.

«Мы останемся в приемной Государственной думы хоть до ночи. Мы настроены решительно и намерены дойти до конца. Если нас будет расстреливать Нацгвардия — пусть расстреливает. Депутат «Единой России» Бахметьев останется с нами в качестве заложника», — заявила представительница рабочей группы валютных ипотечников.

Одной из причин очередного пикета заемщиков стало решение Минфина избавить банки от необходимости начислять налоги на перешедшие им залоги в виде недвижимости. Благодаря этому банки смогут вернуть уплаченный налог — примерно 3 млрд рублей за 2016 год.

«Почему мы здесь? Потому что было принято одномоментное решение о том, что жилье, которое было отнято, в том числе у валютных заемщиков, не будет облагаться налогами. И нам интересно, почему это решение было принято «Единой Россией» так быстро и единогласно, а наш вопрос в течении 2,5 года не может быть решен», — возмущаются валютные заемщики.

«Мы готовы платить, но нас разоряют. Сейчас банки продают наше жилье после судебных разбирательств, а некоторые люди даже не знают, что их квартира уже продана», — комментирует ситуацию представитель рабочей группы.

На данный момент около 50 человек собираются провести ночь в стенах приемной Государственной думы.

Валютные ипотечники вновь осаждают приемную Госдумы

Валютные ипотечники вновь осаждают приемную Госдумы

Банки вернут 3 млрд рублей налогов с перешедших​ им залогов в виде недвижимости

Банки избавят от необходимости начисления налогов с перешедших им залогов в виде недвижимости. Банк России вместе с банкирами смог переубедить Минфин, который год назад настоял на обложении такого имущества налогом. Теперь банки смогут вернуть уплаченный налог — примерно 3 млрд рублей за 2016 год, пишет «Коммерсант».

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов