Главная » Банки » В Промсвязьбанке назвали упоминание Дмитрия Ананьева в споре «Русмолока» манипуляцией

В Промсвязьбанке назвали упоминание Дмитрия Ананьева в споре «Русмолока» манипуляцией

В Промсвязьбанке назвали использование имени председателя правления кредитной организации Дмитрия Ананьева в заявлении о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании «Русмолоко» попыткой манипулирования общественным мнением.

Миноритарий «Русмолока» опроверг обвинения в адрес главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева

Миноритарий компании «Русмолоко» Валерий Гличиянс заявил RNS, что не выдвигал обвинений в адрес лично председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в рамках банкротства «Русмолока».

«Банк являлся кредитором данной компании. В данном случае речь идет о споре внутри компании. Использование имени акционера и банка в заявлении — явная попытка манипуляции общественным мнением», — сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе банка.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что столичная полиция проводит доследственную проверку в отношении Дмитрия Ананьева после заявления миноритарного акционера «Русмолока» Валерия Гличиянса о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании. По мнению миноритария, к преступлению причастны также топ-менеджеры банка и гендиректор «Русмолока» Алексей Леденев.

Промсвязьбанк

ПАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, на рынке ценных бумаг. С июля 2015 года выступает санатором Автовазбанка (ПАО «АВБ»).

Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 50,03% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Акционерами банка выступают также Европейский банк реконструкции и развития (11,75%), ПАО «Московский Кредитный Банк» в рамках РЕПО (9,97%), АО НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие» (10%, конечные бенефициары — Микаил Шишханов, его советник Михаил Евлоев, Саит-Салам Гуцериев и Саид Гуцериев), АО «НПФ «Будущее» (10%, бывш. ОАО «НПФ «Благосостояние ОПС», конечный бенефициар — Борис Минц), бывшие владельцы ПАО «Первобанк» Леонид Михельсон и Леонид Симановский (совокупно 3,28%).

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2017
года нетто-активы банка — 1 327,19 млрд рублей
(10-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 153,95 млрд,
кредитный портфель — 717,77 млрд,
обязательства перед населением — 374,01 млрд.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов