Главная » Банки » В Новосибирске подтвержден приговор теневым банкирам, заработавшим 14 млн рублей

В Новосибирске подтвержден приговор теневым банкирам, заработавшим 14 млн рублей

В Новосибирске вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы, получивших свыше 14 млн рублей дохода от незаконной банковской деятельности, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В релизе говорится, что «судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 41-летнего Александра Ременского, 23-летнего Григория Голикова и 33-летнего Марианна Баратяна». Уточним, что в публиковавшихся ранее сообщениях Следственного комитета РФ речь шла о фигурантке Марианне Баратян.

В Генпрокуратуре напоминают, что ранее приговором Центрального районного суда от 10 февраля 2017 года фигуранты были признаны виновными в незаконной банковской деятельности в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере, им было назначено наказание в виде одного года лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей каждому. Ременскому было назначено отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а для остальных фигурантов наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком два года.

В суде установлено, что организованная группа в составе трех вышеназванных лиц в период с июля 2012 года по июнь 2015-го под видом предпринимательской деятельности осуществляла незаконную банковскую деятельность по перечислению денежных средств клиентов на расчетные счета подконтрольных юридических лиц с целью их последующего обналичивания и передачи клиентам за определенное вознаграждение. Фигуранты извлекли доход в размере свыше 14 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сумма нелегальных операций превысила 300 млн рублей.

В Новосибирске глава ОПГ обнальщиков получил год колонии, сообщники — условные сроки

В Новосибирской области члены организованной преступной группы признаны виновными в незаконной банковской деятельности. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, приговор вынесен лидеру ОПГ — жителю Новосибирска 40-летнему Александру Ременскому, а также членам группы Григорию Голикову и Марианне Баратян.

Как указывают в Генпрокуратуре, услугами группы пользовались организации, желающие отразить в своем бухгалтерском балансе дополнительные расходы и тем самым минимизировать последующие налоговые платежи. Обналичивание денежных средств клиентов осуществлялось путем перечисления денежных средств на расчетные счета фирм, зарегистрированных на подставных лиц, которые за денежное вознаграждение соглашались выступать в роли учредителей и руководителей данных организаций. Как следует из приговора суда, незаконная банковская деятельность организованной группы обходилась клиентам в 3—7% от сумм обналиченных денежных средств.

Не согласившись с приговором суда, Ременский, а также защитник Голикова обжаловали его в апелляционном порядке, однако их доводы были опровергнуты представителем прокуратуры Новосибирской области.

Апелляционным определением Новосибирского областного суда приговор в части квалификации и назначенного осужденным наказания оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов