Главная » Банки » В номинации «Пресс-служба года» на церемонии «Банк года» победил банк «Русский Стандарт»

На церемонии «Банк года» портала Банки.ру пресс-службой 2017 года названа команда специалистов по связям с общественностью банка «Русский Стандарт».

Пресс-служба кредитной организации признана лучшей благодаря оперативной и креативной работе.

«Идеальная пресс-служба всегда отвечает на самые неприятные вопросы журналистов. Не обижается на критику банка, если она справедлива. Сама генерирует интересные информационные поводы. И даже самостоятельно готовит исследования, которые становятся полноценными журналистскими материалами», — сказал заместитель главного редактора портала Банки.ру Семен Новопрудский. «Таким идеалом для журналистов Банки.ру по итогам 2017 года стала пресс-служба банка «Русский Стандарт», — отметила руководитель телевизионного департамента холдинга «Банки.ру» Инна Лунева.

«Спасибо, Банки.ру! Вы смелые, вы профессиональные, вы не боитесь экспериментировать, вас интересно читать всем», — сказала руководитель пресс-службы банка Анастасия Максимова.

Русский Стандарт

АО «Банк Русский Стандарт» ― крупный столичный узкоспециализированный розничный банк, контролируемый создателем одноименного водочного бренда Рустамом Тарико (100%). Финансовое учреждение является одним из лидеров на рынке кредитных карт. Одновременно фининститут стал первопроходцем и одним из крупнейших участников рынка высокомаржинального потребительского кредитования. Основу ресурсной базы банка примерно в равных долях составляют вклады частных лиц и привлеченные МБК, что существенно снижает острую в прошлом зависимость кредитной организации от публичного привлечения средств на внешних рынках. В октябре 2017 года долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка были повышены с уровня «CCC+/C» до «B-/B» рейтинговым агентством S&P, со стабильным прогнозом. Отметим, что с 2015 года прогноз по банку сохранялся негативным, без каких либо изменений.

По данным Банки.ру,
на 1 января 2018
года нетто-активы банка — 390,76 млрд рублей
(26-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)

ad53
— 51,15 млрд,
кредитный портфель — 148,93 млрд,
обязательства перед населением — 163,19 млрд.

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов