Главная » Банки » В Британии впервые применили новый механизм для борьбы с отмыванием средств

В Британии впервые применили новый механизм для борьбы с отмыванием средств

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) впервые применило новый механизм для борьбы с отмыванием денег — «Ордер на богатство неустановленного происхождения» (Unexplained Wealth Orders, UWO). Об этом сообщает Financial Times.

По информации издания, жену бывшего банкира попросили объяснить происхождение средств на покупку элитных объектов недвижимости на 22 млн фунтов стерлингов. В противном случае имущество может быть конфисковано государством.

NCA утверждает, что недвижимость была приобретена на похищенные ее мужем средства (когда тот работал старшим должностным лицом в госбанке в одной из стран за пределами Европы).

Высокий суд Лондона вынес решение в пользу NCA, женщине не удалось оспорить ордер. При этом ее адвокаты заявили, что будут обжаловать данное решение.

«Мы полны решимости использовать имеющиеся у нас полномочия, когда у нас есть опасения, что мы не можем определить законные источники богатства», — заявил директор NCA по экономическим преступлениям Дональд Тоон.

Во время заседания суда было также рассказано об экстравагантных привычках женщины, в том числе таких, как использование частного самолета и покупки на 16 млн фунтов стерлингов в лондонском универмаге Harrods.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов