Главная » Банки » Тинькофф Банк объявил, что до конца года проведет ребрендинг

Тинькофф Банк объявил, что до конца года проведет ребрендинг

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Тинькофф Банк объявил, что до конца года проведет ребрендинг, отказавшись от старого «именного» бренда. Он утверждает, что давно готовился к этому, а последние события сделали решение «еще более актуальным». Ранее на этой неделе основатель банка Олег Тиньков публично осудил «спецоперацию» на Украине. Банк назвал это его «личным мнением»

«Тинькофф»  в 2022 году проведет ребрендинг и откажется от использования старого бренда, сообщается в Telegram-канале банка. «Компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным», — говорится в сообщении.

Первоначальный смысл «именного» бренда «Тинькофф» «давно перерос», утверждается там же. «Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 млн своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд «Тинькофф» для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом», — заявила компания. Название нового бренда она не раскрыла. 

«Мы желаем Олегу Тинькову удачи и скорейшего выздоровления», — заключает банк.

Основатель банка Олег Тиньков три дня назад опубликовал пост с резкими высказываниями по поводу российской «спецоперации»* на Украине. В посте Тиньков заявил, что не видит «ни одного бенефициара» текущих событий, заявил, что «90% россиян» выступают против «спецоперации», и на английском языке призвал «коллективный Запад» быть «более рациональным и гуманным» и остановить происходящее. После этого Тинькофф Банк опубликовал заявление, в котором назвал слова своего основателя его «личным мнением», а самого Тинькова — лишь одним из 20 млн клиентов банка. «Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы «Тинькофф», он не сотрудник «Тинькофф», давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья», — говорилось в сообщении.

Тиньков с 2019 года борется с лейкемией. В 2020 году ему провели трансплантацию костного мозга. В декабре он сообщил, что находится в состоянии ремиссии без симптомов онкозаболевания, а позже — что у него прижился донор, но продолжается аутоиммунная болезнь РТПХ.