Главная » Банки » Telegram назвал сплетней информацию о своей возможной блокировке

Telegram назвал сплетней информацию о своей возможной блокировке

Информация о возможной блокировке Telegram в России является сплетней, сообщил РБК представитель мессенджера. «Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации. Эта сплетня, как и петиция, была запущена одним человеком исключительно ради пиара своего канала и не несет никакой практической ценности (и, кажется, у него в очередной раз это получилось)», — сказал он.

Представитель мессенджера добавил, что в случае реальной угрозы блокировки официальные комментарии будут опубликованы в Twitter-аккаунтах Павла Дурова и самого мессенджера, а также в его официальном блоге.

15 мая на сайте Change.org была размещена петиция от пользователей Telegram. Ее авторы заявляли, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от разработчиков мессенджера предоставить информацию о ресурсе российским властям для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Авторы петиции обратились к создателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой избежать блокировки в России и сотрудничать с Роскомнадзором.

При этом 16 мая в петиции появилось обновление, в котором говорится, что это провокация для того, чтобы инициировать дискуссию до блокировки, а не после. «Потому что… сколько можно в кулуарах решать вопросы, критичные для миллионов?» — указано в тексте петиции.

«Ведомости» 16 мая писали, что ознакомились с копией письма Роскомнадзора, которое было направлено в адрес Telegram на прошлой неделе. На ответ мессенджеру дается время до середины июня. Если же Telegram не предоставит данные для внесения в реестр ОРИ, его ждет блокировка, пишет издание. Однако представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с РБК назвал то, что он видит в СМИ, домыслами и отказался подтвердить указанные сроки.

Позднее RNS сообщило, что мессенджер Telegram не намерен предоставлять информацию правительствам и спецслужбам любой страны мира, а заставить разработчиков выдать данные для расшифровки трафика будет сложно: информация зашифрована, а ключи шифрования хранятся в разных странах.

​Telegram: «Ни одно правительство не получит ни бита информации от сервиса»

В администрации Telegram заявили, что ни одно правительство не получило и не получит «ни бита» информации от мессенджера. Такое заявление было сделало в ответ на вопрос RNS о том, действительно ли Роскомнадзор направил в Telegram запрос на предоставление информации для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов