Главная » Банки » Суд заочно арестовал бывшего председателя совета директоров Интрастбанка

Суд заочно арестовал бывшего председателя совета директоров Интрастбанка

Басманный суд Москвы на два месяца заочно арестовал бывшего председателя совета директоров обанкротившегося Интрастбанка Олега Тарасова по делу о растрате и мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Тарасову меру пресечения в виде заключения под стражу, заочного ареста сроком на два месяца со дня пересечения границы или с момента экстрадиции», — огласила решение судья Елена Ленская.

По данным следствия, банкир был объявлен в международный розыск, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 («организация растраты в особо крупном размере») и части 4 статьи 159 («организация мошенничества в особо крупном размере») УК РФ.

Следователь попросила суд избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, отмечая, что мужчина и его близкие родственники имеют значительные материальные ресурсы, с помощью которых Тарасов может исказить содержание доказательств по делу, повлиять на ход расследования и показания свидетелей. Кроме того, по мнению следователя, вина мужчины полностью подтверждается совокупностью имеющихся доказательств.

Сторона защиты не согласилась с доводами гособвинителя и отметила, что показания свидетелей указывают на непричастность Тарасова к инкриминируемому ему преступлению. Кроме того, по словам адвоката, обвиняемый не хотел скрываться от следствия и уезжа
b5dc
л за границу, не зная об уголовном преследовании. Защитники попросили суд избрать Тарасову меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

После заседания адвокаты заявили, что постановление судьи Ленской будет обжаловано в Мосгорсуде.

Ранее следователи предъявили обвинение бывшему исполняющему обязанности председателя правления обанкротившегося Интрастбанка Борису Епифанову по делу о растрате 223 млн рублей.

Приказом Банка России 16 сентября 2014 года у Интрастбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, и он был признан банкротом.

Согласно релизу, в ходе расследования также возбуждено дело против экс-гендиректора АО «ДРАГА» Александра Караваева по факту растраты средств, размещенных в этом банке. По данным следствия, в период с марта 2013-го по сентябрь 2014 года Караваев совершил растрату более 223 млн рублей в пользу бенефициарных владельцев Интрастбанка.

Сейчас Караваеву предъявлено обвинение по статье «Растрата», он арестован.

Акционерное общество «Специализированный регистратор — Держатель реестров акционеров газовой промышленности» (АО «ДРАГА») — один из крупнейших российских регистраторов. Доля «Газпрома» в компании составляет 20%.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов