Главная » Банки » Суд заменил жителю Волгоградской области амнистию на реальный срок за аферу с маткапиталом

Суд заменил жителю Волгоградской области амнистию на реальный срок за аферу с маткапиталом

Волгоградский областной суд на основании апелляционного представления прокуратуры изменил ранее вынесенный приговор Палласовского районного суда в отношении 43-летнего Павла Киленкова, обвиняемого в семи эпизодах мошенничества со средствами материнского капитала. Как уточняется в сообщении Генпрокуратуры РФ, суд первой инстанции вопреки позиции государственного обвинения назначил Киленкову наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и, применив амнистию, освободил мужчину от назначенного наказания. Прокуратура возражала против применения амнистии и настаивала на реальном лишении свободы Киленкова.

В ходе судебного заседания было установлено, что Киленков в период с июня 2012 года по июль 2013-го подыскивал женщин, желающих распорядиться средствами семейного капитала. В дальнейшем при помощи займов в одном из кредитных кооперативов Палласовки он обналичивал государственные сертификаты путем приобретения жилья в сельской местности в различных районах области (Николаевском, Быковском, Палласовском, Ольховском и Старополтавском), следует из релиза правоохранителей. Дома приобретались по стоимости, равной сумме сертификата, в отдаленных населенных пунктах и являлись непригодными для проживания. После обналичивания денежных средств Киленков распоряжался ими по своему усмотрению.

Ущерб от противоправной деятельности Киленкова по семи эпизодам превысил 2,7 млн рублей. При этом он добровольно возместил лишь 8 тыс. рублей ущерба.

«Несмотря на обстоятельства совершения преступления, данные о личности виновного и мнение государственного обвинения, Палласовский районный суд посчитал возможным назначить Киленкову условную меру наказания и освободить по амнистии. Прокуратура Палласовского района, поддерживавшая государственное обвинение, оспорила приговор суда в апелляционном порядке. С учетом мнения прокуратуры Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, назначив Киленкову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу», — указано в сообщении Генпрокуратуры.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов