Главная » Банки » Суд в Саратове отправил в колонию членов преступной группы за кредитное мошенничество на 20 млн рублей

Суд в Саратове отправил в колонию членов преступной группы за кредитное мошенничество на 20 млн рублей

В Саратовской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении организатора преступной группы и его сообщников, совершивших мошенничество в сфере кредитования. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Октябрьский районный суд Саратова на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор 12 местным жителям. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, в том числе организованной группой), частями 1, 2, 4 статьи 159.1 УК РФ (в мошенничестве в сфере кредитования, в том числе совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), а также частью 3 статьи 327 (в использовании заведомо подложного документа).

В суде установлено, что преступную группу создал житель Саратова 1967 года рождения. Группа «отличалась сплоченностью ее участников, иерархией и четким распределением ролей, наличием материально-технической базы», отмечают правоохранители.

В период с 22 марта 2012 года по 26 мая 2014-го члены организованной группы привлекли для участия в качестве заемщиков по кредитным договорам местных жителей и, введя в заблуждение работников банка, оформляли денежные кредиты на сумму 1 млн рублей по каждому кредитному договору с использованием как подставных лиц, так и реальных заемщиков и подложных документов без намерения возвращать долг. В дальнейшем денежные средства распределялись между участниками группы и использовались ими на личные нужды.

Общий ущерб, причиненный банку преступной деятельностью осужденных, превысил 20 млн рублей.

Суд дал организатору преступной группы 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным соучастникам суд назначил от одного года и двух месяцев до семи лет исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов