Главная » Банки » Суд приостановил иск АСВ к контролировавшим банк «Пушкино» лицам на 14,8 млрд рублей

Суд приостановил иск АСВ к контролировавшим банк «Пушкино» лицам на 14,8 млрд рублей

Подмосковный арбитраж приостановил производство по иску Агентства по страхованию вкладов, осуществляющего процедуру конкурсного производства в банке «Пушкино», о привлечении контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности. Об этом со ссылкой на материалы суда сообщает РАПСИ, отмечая, что причина приостановления производства не указана.

Напомним, АСВ 24 ноября 2016 года подало в Арбитражный суд Московской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 14 млрд 774,565 млн рублей следующих лиц, контролировавших банк «Пушкино»: Алексея Алякина, Кирилла Никулина, Павла Чернявского, Алексея Ращупкина, Максима Красникова, Алексея Коробицина, Вадима Нарчиса, Ильи Морозовского, Максима Матюшенко, Эдуарда Пичугина, Олега Голикова и Александра Кабанова.

АСВ хочет стребовать с Алексея Алякина и других контролировавших банк «Пушкино» лиц 14,8 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банках «Пушкино» и «Универсалтраст», подало заявления о привлечении лиц, контролировавших эти банки, к материальной ответственности. Сообщения об этом АСВ опубликовало в понедельник, 26 декабря, в соответствии с требованиями федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Банк «Пушкино» лишился лицензии 30 сентября 2013-го, а 3 декабря того же года (дата объявления резолютивной части — 26 ноября) был признан банкротом.

Как сообщалось, «Пушкино» до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций «Пушкино» приобрел адвокат Александр Добровинский.

Индивидуальный предприниматель Алякин в начале 2016 года был признан банкротом. До этого, в октябре 2013-го, Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении Алякина, удовлетворив его собственное заявление о несостоятельности. В мае 2016-го стало известно, что среди кредиторов Алякина неожиданно появилась его бывшая жена с требованием погасить задолженность по алиментам на сумму 1,037 млрд рублей. «Ведомости» писали, что если суд примет ее требование, другие кредиторы могут остаться фактически ни с чем. При этом газета приводила мнение экспертов о том, что из-за величины алиментов нельзя исключить попытку должника вывести активы с помощью бывшей супруги.

Газета «Коммерсант» в октябре 2015 года сообщала об объявлении Алякина в федеральный розыск по заочному обвинению в организации многомиллионных хищений из банка «Пушкино». В материале, опубликованном в апреле 2016-го, это же издание упоминало, что Алякин находится за границей и в конце 2015 года Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена для его розыска по линии Интерпола.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов